爸爸的目光
从小到大,我接触过形形色色的目光,有期盼的、赞许的、羡
慕的、失落的……但我印象最深的,还是爸爸的目光这目光一直激励我、鼓励我、鞭策我,给了我无私的爱。
这个学期,我的作文水平直线下降,总觉得肚子里墨水不多,写不出精彩的文章。爸爸检查了我的作文后,眉头拧到了一块儿,眼里一片焦急。他把我叫到身边,语重心长的说:“孩子,你要努力。为了提高你的作文水平,我们做个约定吧!”于是,我和爸爸约好,每天下午做完作业后,大声读小学生优秀作文10遍,尽量会背。摘抄优秀作文、语文课本上的好词好句,每天放学后说说学校见闻,班级趣事。
这些说起来容易,做起来难。有时,读着读着作文,不知不觉
就走了神,想起了看过的故事书,慢慢地没声了。这时,爸爸在旁边轻轻咳嗽一声,向我投来严厉的目光,我立即回过神,集中精力读了起来。除了读作文,还要摘抄好词好句,有时累得手都抬不起来,我心里便有些怨恨老爸。可是经过一段时间的刻苦阅读后,我的作文水平有了很大提高。爸爸看了后,眉头舒展开来,对我投以赞许的目光。这时,我心里对爸爸生出了感激之情。
人们常说母爱是最伟大的。相比起来,父爱却很容易被忽视,他总是默默无闻的站在我们身后,伸出一双温暖的大手,将我们托起。透过爸爸的目光,我读懂了一位父亲对孩子的无私的爱。我将在爸爸深情的注视下健康茁壮成长!