父亲的眼神
——7(3) 鲍美玲
这么多年了,想起父亲,最忘不了的,还是他那双温暖的眼神。
在我童年的记忆里,由于我的性格很怯懦,很内向,不善于和别人交流,所以常常会被别人欺负,而父亲总会用那慈祥的眼神鼓励这我。
慢慢地,我长大了,父亲的眼神依旧像是一盏明灯,照亮了我前进的道路,像是一股股暖流,温暖了我的心灵,使我变得自信,开朗起来。
记得我上小学时,父亲每次都会目送着我进学校大门,我也总会回过头来看着父亲,从父亲的眼神中,我读懂了什么叫做依依不舍,那眼神使我心安......
现在的我,已经是初一的一名中学生了,面对每日繁重的作业,我对学习顿时没了兴趣,渐渐地,我的成绩越来越差,可是父亲也没有多说什么,依旧每天的为我奔波劳累,只是他的眼神让人看起来灰暗了许多,也变的沉默寡言了,我知道这都是因为我才让父亲变成这个样子的,都是因为我的不争气,那眼神使我心痛......
我觉得我不应该再这样消极下去了,为了看到父亲对我骄傲的眼神,也为了我自己以后未来的人生道路,我要开始努力拼搏了.......
一次月考,我的成绩提高了许多,我向父亲证明了我正在努力,父亲笑了,眼神又回到了当初的温暖和慈爱,如阳光一般,好像在说:“孩子,你真让我骄傲。”虽然嘴上没说,便走开了,但我能感受到心中的喜悦。我在心里暗暗的发誓:“爸爸,女儿一定会继续努力,相信女儿吧。”
父亲,你的眼神促进了我的成长,让我有了目标和决心。它就想是夏日的清风,是冬日的炭火,是久旱的甘霖,是一双支撑我走出困境的有力的手......