读《麦琪的礼物有感》
读《麦琪的礼物》有感
人们常把锋回路转,出人意料,大反常驻机构理的结尾称为“欧亨利式的结尾”,相信欧?亨利的小说正是因为其独具风格与魅力的结尾而享誉世界。读了欧?亨利的名作《麦琪的礼物》,我才深深地感受到了欧?亨利小说的吸引力。
我崇尚爱,因为它是一种真情,之所以真,是因为它绝对的纯,不含一丝的杂质。有些人认为钱是万能的,有了钱就拥有了一切,但我一直坚信真挚的感情是无价的。即使你有千百万,那也换不来真正的感情。或许金钱让你获得一些感情,但那些都是虚伪的。当你不再拥有万贯金钱时,虚伪的感情便会破裂,最终留给你的是万分痛苦。《麦琪的礼物》就是因为金钱而引发的一系列故事。一对贫苦夫妻,丈夫有一只金表却没有相称
的表链;妻子有一头美丽的长发,却没有相配的发梳,而妻子卖掉长发给丈夫买了金表链。两人同时为对方考虑各自干出了动力心魄的“壮举”,使得双方的愿望都落了空。但他们都得到了人世间最宝贵的礼物———彼此的真情。我认为他们是幸福的,虽然他们很穷,生活拮据,但在他们心中,金钱并不重要,重要的是对方的真情,只要拥有它,他们感到比有钱的富翁幸福百倍。作品以意料之外而又在情理之中的结局收尾,凸显了夫妻之间感情的诚笃、深挚,读来催人泪下。
也许,有些人会对此不屑一顾,无法理解他们的做法。假如万贯家财和一份真挚的感情同时放在你面前,你会选哪一样呢?我会毫不犹豫地选择那份感情,因为真挚的感情是无价的!我相信真心的付出终会有真诚的回报,拥有真情才能拥有幸福。