热心的小狗350字作文
阳光明媚的一天,蓝蓝的天上飘着朵朵白云,小狗正在美丽的森林里散步。他一边走一边唱着欢快的歌,非常开心。
突然,它听见背后传来一声大叫。小狗转身一看,原来是一只可爱的小鸟从高高的树枝上掉了下来。小狗三步并作两步,马上跑过去问树枝上那只小鸟:“为什么那只小鸟会掉下来呢?”树上的小鸟一边哭一边说:“我们刚在玩游戏,你啄我一下,我啄你一下。一不小心,她就掉下去了。你可一定要救救她啊!”小狗听了,说:“你不要哭了,这件事包在我身上。可树枝太高了,我够不着,得回去拿点工具。”小狗马上跑回家,拿了木板、钉子和锤子……
小狗立刻跑回大树下,小心翼翼地把小鸟放回鸟窝里。小鸟叽叽喳喳地说:“谢谢你,谢谢你,要不是你,我的妹妹有可能已经被猫吃掉了。”小狗说:“不用谢,这是我应该做的。”小狗心里乐滋滋的,想:我又做了一件好事啦!
一年级:苏玉儿
小狗“招呼客人”-熊善玥
小狗“招呼客人”
六安市丰安小学 二年级 熊善玥
我家养了一只既可爱又“热情”的小狗。只要家里来了
陌生人,它就“热情招呼”。一天中午家里请客吃饭。客人到了,小狗就大呼小叫了。客人进屋了,它还是紧追叫个不停,吓得客人躲进厨房。我就奇怪今天这样热情,训它也不听。
开饭了,客人已经入座了,还有一个客人害怕躲在厨房
不敢出来。爸爸劝说:“不用怕,小狗不咬人。”那位客人说:“我好像不小心踩到小狗的脚了!”原来如此,怪不得今天小狗这样热情招呼这位客人呢!