图书馆看书200字作文
小白兔、小乌龟和小松鼠约好星期六去公园的图书馆看书。
星期六到了,它们正坐在图书馆的长椅上看书,小刺猬来了,坐在小白兔旁边。“哟,真刺人!”小白兔被小刺猬的刺刺了一下,赶忙闪到一边去,边尖声叫起来。小刺猬尴尬极了,连忙站起来,连声道歉:“对不起,你坐吧。”说完,就转过身要离开。小乌龟见小刺猬要走,连忙说:“小刺猬,你别走,我有坚硬的壳护身,不怕你的刺,我和你坐。”小刺猬感动地说:“谢谢你!”
说完,小刺猬又坐下和它们一起看书了,它的心里暖暖的。
一年级:许歆怡
图书馆看书
图书馆看书星期六的这一天我和同学一起去图书馆看书。我最喜欢的地方去图书馆看书,因为图书馆有许许多多的书,一本本好看的书让我们如获至宝,兴奋不已,我们一起遨游在书的海洋中。我从《上下五千年》里了解了我们中华民族的悠久的历史和灿烂的文化;从《唐诗宋词》里读出了诗人的智慧与诗的魅力;从《少儿百科全书》中学到了许多课本里学不到的常识和奥秘,;从《十万个为什么》中查到了我想了解的各种各样的问题;从《安徒生童话》中学到了许多做人的道理。在图书馆里我和同学一起如饥似渴的读书、学习,我们的好像忘记了一切,尽情的和书本共舞我最喜欢看的是鬼怪故事书了,因为那类书的情节曲折,扣人心弦,经常看得我兴奋不已。我不会忘记我在图书馆读书的美好时光,因为它不知带给我多少欢乐,给予我多少知识,是图书馆让我在书的海洋中快乐成长,是图书馆让我向着知识海岸奋勇前进。368
去图书馆看书
去图书馆看书
暑假里妈妈带我去图书馆里去看书,一进图书馆,我就看见一排排的书柜上全排放的是书。很整齐,也很美观,这里可比学校里的图书多上几百倍。书的品种很多,有文学类、科技类、动漫类等等,好看极了。我随手拿一本动物类的书,打开了
去图书馆看书
去图书馆看书
今天,我弹完古筝后,妈妈就带我去图书馆看书了。
妈妈把我送到那里,就先回去了。当我正在看
无字图书馆
多读书
——读《无字书图书馆》有感
琅西小学 五(2)班 胡艺瀚
《无字书图书馆》这本书主要讲了:在一座小镇上,火车站站长塔德欧在回家的路上发现了许多四处飘落的字母。塔德欧就和本杰明镇长,跟着飘落的字母来到了关闭一年多的图书馆。随后,首都派来了阿卡西奥教授,阿卡西奥教授说,书是有生命的,当书不被人读时,就会变成无字书。最后,小镇上的人在玛嘉的带领下,一起去图书馆里写作。解决了这个问题。
读完这本书,我知道了要好好读书,每天都要读书,丰富知识。读书时要做笔记,读完书后要写读后感,这才叫做读书。“一日无书,百事荒芜。”“读书有三道,谓心到,眼到,口到。”“读书破万卷,下笔如有神。”通过上面的谚语,我们可以知道,古人们也对读书有所重视,所以读书是很重要的。
可书中的人们却不喜欢读书,也从不看书,他们认为书上的字母满是无聊的东西;也有人认为书不过几张纸,或是柜子里的摆设而已。这是不对的,书是美好的,是宝贵的,书是我们的灵魂,带给我们知识,使我们从黑暗中站起来,不惧怕黑暗,不惧怕困难。所以我们应该保护书,珍惜书,爱护书。
书可以让我们在书中翱翔,在可以让我们书中圆梦。
让我们一起读书吧!