【张旭凯】摘脐橙作文
(右边低头沉思的正是小作者)
星期六下午,阳光明媚。我和快乐作文班的同学们一起乘车去神乐园摘脐橙。
首先由农场主说话:“同学们,来比赛,谁能摘一个又大又黄的脐橙,就能奖励5斤脐橙。”然后,张老师把我们分成12组,每组4人。接着,我们来到果园,老师示范摘脐橙的动作,并每人发一把剪刀,叮嘱不能戏嬉,安全第一,比赛第二。
果园里,一片片金黄色的脐橙像和太阳公公比谁最美似的,又像是白云姐姐把金黄的颜料洒在了这片脐橙上……
我迫不及待地拿起剪刀三步并成二步跑到山上。用好奇的目光看着脐橙,笨手笨脚摘起来。“啊!”我大声尖叫,“剪到手了!”在一旁的同学连忙跑过来询问,当知道并没有什么事情的时候又哈哈大笑起来,都说我笨。我也禁不住笑了起来……
比赛仍在进行中,我们组一共摘了30个脐橙。组长晒出我们的劳动成果,并拿出两个来比赛,将两个脐橙起了一个动听的名字,一个叫“吉祥”,一个叫“如意”。祝愿普天下劳动者风调雨顺,吉祥如意。说得好,我们都向他投了钦佩的目光……
比赛结束后,我们组羸了,我们组的组员都兴高采烈起来。通过这次活动让我终于知道“世上无难事,只怕有心人”这句话的深刻内涵,同时也让我懂得“劳动最光荣”这个道理!