一件难忘的事
井岸镇实验小学吴博琛
在我的成长经历中,遇到很多事情,有开心的,难过的,后悔的??其中,有一件事却让我难以忘怀。
那是发生在我读二年级的时候,那天,天气特别闷热。下午放学回家后,我就迫不及待的从冰箱里拿出两块西瓜狼吞虎咽的啃起来。吃完后,我随手把西瓜皮往门外一扔,就做作业去了。
过了一阵子,忽然听到邻居家5岁的小男孩明明在哭。我把头伸出窗外一看,哎呀!原来是明明踩着刚才我扔的西瓜皮摔倒,把头碰出血了。我心里咯噔一下。不好,这下闯祸了。妈妈知道后肯会??我赶紧继续做自己的作业,装着若无其事的样子。
晚饭后,爸爸妈妈都在看电视。我一个人躲在自己的小屋里,想着白天发生的事,心里很不是滋味。瞒着不说吧,心里又特别难受,特别的沉重。觉得对不起可爱的明明。说了又怕被骂。心里正忐忑不安地想着。无意中看到墙上我的那些三好学生奖状,老师常说的话回荡在我耳边:要做一个诚实的好孩子。做了错事就要勇于承担,只要改正了就是好孩子。于是我鼓起勇气,低着头来到妈妈面前,说:“妈妈,我今天做了一件错事。我吃了西瓜后乱扔西瓜皮,害得邻居明明摔倒了。”妈妈听后,和蔼地抚摸着我的头说:“傻孩子,我们早知道是你,就等着你自己说呢。”爸爸语重心长的说:“做事不能只图自己方便,要考虑后果。要吸取这次的教训。还不快去给明明道歉??”
来到邻居家我真心的给明明道了歉认了错,明明原谅了我。我心里一下就变的开朗轻松了。
这件事虽然过去四年了,但是我始终不能忘怀。它告诉我不管做什么事情,不能只图自己方便,不考虑后果。最重要的是要做一个诚实的孩子。知错就改。