小学生强国梦征文
强国梦,强军梦
说起强国梦,强军梦,我就有一个梦想:长大了当一名科学家。
“少年强则国强,少年智则国智,少年自由则国自由,少年独立则国独立??”少年是国家的未来,我们作为祖国的下一代,我们应该好好学习,加强体育锻炼,提高自身的综合素质,长大实现自己的梦想,实现习主席所说的中国梦。中国梦的梦之队中也有我们。只有我们梦之队所有的队员的梦想都实现了,那么我们的中国梦就实现了。
我认为强军梦是实现强国梦的保障,只有国家的军队强大,才能保证我们的国家不再受侵略,是我们实现中国梦的前提。强军梦就是加强青年人的文化知识,提高青年人的综合素质。部队使用新型武器,先进的装备,提高部队的战斗能力。让国家的边防,军事更加强大。我们的国家从“小米加步枪”到飞机、坦克、航空母舰等高科技武器,我们的国家有了翻天覆地的变化。
强国梦除了军事之外,还有许多,如科学,医学,保护环境??实现中国梦,还要有广大群众的团结一心。
我觉得强国梦就是我们发奋读书,天天向上;是一代又一代人得崛起;是军队的作战力更强;是我们的科技更发达;是我国医学有新的突破;是我们的环境越来越好;是人们的幸福生活;是中国梦实现了??这些都是强国梦的一小步,可是只要我们不懈努力,一小步会变成一大步,一大步就能成功。然而,只有看现在,我们才可以判断未来。
让我们从现在开始,从一点一滴做起,向着成功之路跑去。胜利就在明天,成功就在前方。让我们在通向成功的道路上奔跑起来吧!强国之梦,强军之梦的实现就在前方!