强国梦强军梦 征文
“强国梦、强军梦”----我的梦
中国,是13亿炎黄子孙的家,每个中华儿女心中都埋藏着一个振兴中华的梦想,那就是希望我们伟大的祖国,繁荣昌盛,成为屹立世界不老的强国。我的梦是做一名像《火凤凰》中叶寸心那样的女特种兵。
习主席的强国梦中也包含着强军梦,强海梦,中国要想和平发展,必须建立一支强有力的威武雄壮之师,只有这样才让那些挑衅我国的小国家胆寒,近来我们的国家常遭周边国家的骚扰,南海之争,钓鱼岛之乱,更加激发我成为一名特种兵的欲望,我要通过我的努力,刻苦钻研军事,学习本领,狠狠地打击来犯的敌人,让他们有来无回。为祖国筑起钢铁长城,为我们的亲人和同胞们创造一个安定发展的环境。
每个人的命运都与国家和民族的命运紧紧相连。国家、民族好了,人民才会好。而我们也知道要使民族强大是一件困难的事,不是只须一两个人就能完成的。而是需要几代人不断不断努力。然而在不久之后成为祖国接班人的我们,又何尝不是为了 ‘‘强国、强军’’而努力呢?虽然我们还是坐在明亮的教室里读书、学知识的莘莘学子,可是使祖国强大我们也要出力。如果把祖国比作一弯湖,我可能只是一个小得几乎看不见的水滴,但我也能帮助祖国日益强大,变成河、变成江。
中国军队是一支充满希望的军队,听:那浑厚而有力的呐喊声,那是和敌人作斗争的愤怒声,那是保卫人民而不畏惧劲敌的声音。看:那整齐站立的军姿,那是证明中国军人的象征,那是在对敌人做的警告。我希望强大的中国军人,让世界上的所有人都有一颗爱心。这样,我们的世界就会消失路边疾苦贫穷的人。世界将没有战争,没有争斗,永享和平。
梦想是美丽的,所以它成为我们每个人的期待。我们都是逐梦的孩子,在我们年轻的生命里,从来没有做不到的事。勇敢去追逐梦想,你会发现梦想近在眼前。