小学作文:游花卉大观园
游花卉大观园
今天我和同学一同去花卉大观园游玩,我的心情十分愉悦,我一晚上都没睡好,吃过早饭后我兴奋地冲出家门,登上了游玩花卉大观园的旅程,到了学校我随同学一同上了车,在路上同学们有说有笑的,我望着车窗外的树在向我招手,鸟儿在空中幸福的翱翔着。不一会儿我们就到了“百花的王国”?花卉大观园,车刚一到我和同学便兴奋地冲出车门,我一到大门就看到了两条用菊花编成的巨龙在外面迎接我们,仿佛在说:“欢迎来到我们花卉大观园,这里可是百花的王国,我们兄弟俩可是这王国的万物之灵长?龙。”我们一进园区我就闻见了花的清香,有菊花、栀子花、茉莉花、茶花……
绕过花雕区我们便走进了热带植物馆,进了馆内我们便看见了许多热带植物,有满天星星、佛肚竹、椰子树等植物。最引人注目的还是那庞大的面包树,差不多得有七八个小朋友手拉着手才能把它围住,我围着它走了半天也没看到一个面包,我百思不得其解,我怀着疑惑的心情问了工作人员,工作人员笑了笑便告诉我这棵树之所以被称为面包树是因为他整体看上去像个大面包,所以人们才称他为面包树。
穿过热带植物馆我们便来到了沙漠植物馆,一进馆我我就看到了那迷人的金不换,一听到它这个名字我就想:“难道以前有人那金子换它他都不换,可见他是多么的珍贵。在金不换的后面还藏着一个瘦小的仙人球,看起来怪孤独的,也很可爱,但谁也不敢摸他,因为他身上有数万根刺,仿佛像数万支暗箭插在它身上,看到它我便想起古
代侠客,可见这渺小的仙人球还挺危险。
我们在花卉大观园里玩了一整天,直至空中飞过一群归鸟的时候我们才知道该回家了,于是我和同学便恋恋不舍地上了车。
我愿意拉着你的手,一同到花卉大观园去漫步。