游东浦生态农业观光园
乌沙校区六年级朱佳颖
4月3日,学校组织了一次春游,而地点就是我一直想去的东浦生态农业观光园。
我们是走路过去的,经过“长途跋涉”终于到了目的地。
休息了一会儿,我们进了“热带沙漠生态植物馆”。真不愧是沙漠馆,里面热气腾腾,真叫人受不了。“沙漠馆”里有许多热带植物。沙漠“红山吹”、“黄山吹”,其实是仙人掌的一类,花的颜色是红的或黄的。还有一种叫“龙骨”的长得很高,一节一节的,还真像龙尾巴上的骨头。还有什么“老乐柱”、“裸琥”、“孔雀缀花”,形态各异,让人目不暇接。
出了“沙漠馆”我们来到“小卖部”,准确的说是来观赏它旁边的“金盏花”。一株株金盏花,星星般散落在土地上。无论是橙色的,还是黄色的,都衬托着另一种颜色的花。向前走一小段路,我们看到了一片花海,走近一看,也是“金盏花”她们在风中摇曳着,似乎是在向我们打招呼,又仿佛是与蝴蝶们共舞。眼前的景物不断扩大,忽然,又有一片花海出现在我的视野里。这是一片油菜花田。班里的两位老师与全班同学在花海前拍了一张集体照。如果这张照片用来做毕业照,那该多好啊!
我们又走进了一间玻璃温室。温室里种了许多植物,大多叫不上名字来。植物种法很奇特,种在水管里,不过也有一些是种在花盆里的。更让人叫绝的是,里面有一种草,你只要用手轻轻一点,它就会
散发一种淡淡的清香,再闻闻自己的手指,香味扑鼻而来。
出了温室,有一个小池,小池上长着许多草。风一吹,,草随水浮动起来,成了一层层“碧波”。我不禁用手碰了一下草的叶子,毛茸茸的。原来草上有许多细毛。也许草浮在水上,随水浮动,就是这个原因吧!
中饭时间到了,我们离开了参观园区,来到“牧歌农庄”。我们五个女生一边吃着盒饭,一边聊。吃完饭,休息了一个小时左右,我们就踏上了回学校的路。
这回参观东浦生态农业观光园,我看见了许多罕见的植物,罕见的种法,大大开阔了我的视野,丰富了我的见识,收获真不少!