逝去的爱作文
我最难忘的一位老师
三河中学八(1)班周爱玲
听,此时此刻的他,又在传授着宝贵的知识给我们,在他那滔滔不绝的讲话里,在那吱吱呀呀的粉笔声里,让我们懂得了很多学问,一切都让我们身怀感激。
从读书到现在,我也确实结识了很多老师,始终令我最难忘的还是他,我小学六年级的数学老师——毛老师,他,教学严谨,知识丰富,他用他那独特的方法来教育我们,他为我们付出的一点一滴,同学们都看在眼里,记在心里。
记得有一次,我感冒了,上课时总是迷迷糊糊的,我也不想请假,因为我的学习本来就差,如果再掉一段,那么考试就得考零分了,老师您,似乎看出了我的心思,就走过来跟我说:没关系,等你病好了,返校后,我可以给你补课。此情此景,你就像哥哥一样,帮助一个正在受难的妹妹,心中无比激动,您跟我们说:世上困难千千万,只靠自己来解决。从你的话语里,让我们学会坚强,勇敢的面对一切,所以我们学会了坚强,也学会了跟您谈心。
光阴似箭,日月如梭,时间飞快的走过,您陪着我们走过了一个个春夏秋冬,您让我们接受了知识的洗礼,您让我们在知识的海洋里遨游,讲不清点点滴滴的小事,讲得清点点滴滴的知识,现在作为初二的学生,想起曾经您头上的一缕缕白发,也让我们心疼,一句名言是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”来形容你完全是无可置疑的。
所以,毛老师你在教室这个大舞台上充分的展现的自我形象,至今在我的脑海里依旧清新。