在党的阳光下成长 作文
在党的阳光下成长
读着《八年抗日》,我心潮澎湃。那么多英雄为了祖国,为了民族而壮烈牺牲或是献出自己的一切。一九三七年七月七日,卢沟桥事变爆发,自此展开了中日之间长达八年的军事战争;这段悲壮的历史想必每个人心中都目目在望。这长达八年的战争牺牲了多少祖国的英雄,我读着那一个个惊心动魄的故事,仿佛看见了那时的情景。
八年抗日是战争史上最悲壮、最惨烈的一场大战。“卢沟桥事件”和 “南京大屠杀”都是发生在这8年里的,在这8年里有无数个英雄牺牲在血雨中,又有多少个人和家人两地相隔。大家都知道卢沟桥事变和南京大屠杀吗?下面我就给你们讲讲吧!
卢沟桥事变,也称“七七事变”,日本帝国主义为了独占中国,发动了蓄谋已久的全面侵华战争。
1937年7月7日夜,卢沟桥的日本驻军在未通知我国当局的情况下,径自在中国驻军阵地附近举行所谓军 事演习,并诡称有一名日军士兵失踪,要求进入北平西南的宛平县城(今卢沟桥镇)搜查,中国守军拒绝了这一无理的要求。在日军无理要求遭到拒 绝时,竟向中国驻军开始攻击(图为日军开枪开炮猛轰卢沟桥),中国驻军
我们今天所有的都来源于祖国,如果说:祖国是园丁,我们这是温室中的花朵。你听一首《义勇军进行曲》表达了我国人民奋斗的艰辛,更激励我们要向古人学习,要回抱祖国。
沧海桑田,神州巨变。如今的共和国,两弹一星举世震惊,神州6号,绕月飞行;南极上空五星红旗迎风招展,万里边防有我们强大的陆海空三军;一座座现代化的城市拔地而起,一条条现代化的铁路、高速公路遍布神州。从城市改革振兴的蓝图和乡村富裕文明畅想曲中驶来。
中华民族像一个巨人,屹立在世界东方。为了实现我们的光荣使命,我们必须努力学习,用最先进的科学技术知识和人类的灿烂文化武装自己。学好建设祖国的本领。在明天自己的工作岗位上,奉献聪明才智。我坚信,在我们不懈的努力下,祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人们更幸福,国力更强盛,祖国的明天更美好,继往开来的中华民族会更加辉煌!