何佳怡-杭州西湖的荷花(小学生作文)
杭州西湖的荷花
正月梅花香又香,二月兰花盆里装,三月桃花连十里,四月蔷薇靠短墙,五月石榴红似火,六月荷花满池塘,七月栀子头上带,八月丹挂满枝黄,九月菊花初开放,十月芙蓉正上妆,十一月水仙供上案,十二月腊梅雪里藏。
其中我最喜欢杭州西湖池塘里婀娜多姿的荷花了。
去年我和妈妈、爸爸、舅妈、舅舅、哥哥……我们一大家子去了杭州西湖,看见那里的荷花有紫红色、浅粉色和白色的,非常美丽,发出一缕淡淡的清香。有的荷花还是花骨朵儿,就像娃娃吃饱了挺着的大肚子、有的白荷花被金灿灿的阳光照射着,像金子做的荷花一样、有的荷花全展开了,就像观影菩萨坐的荷花台一样、有的荷花凋谢了,垂了下来,像一株弯弯的小草。还有很多蜻蜓在点水呢!真是太美了!爸爸给我照了很多相,风景最美的地方大家还排队照相呢!
我看见,经过荷花池的人不是看得心旷神怡,就是赞叹,不是赞叹那就是照相了。
我知道一些关于花的歇后语!腊月里的梅花——傲霜斗雪、春天的石榴花——火红一片、中秋节赏桂花——花好月圆、乍出水的芙蓉——一尘不染……