拉不开的两本书
今天上午的语文课上,袁老师在黑板上写了两个大字“魔术”,大多数同学都和我一样在想:“不就是魔术吗,有什么厉害之处?”可是,这魔术真的令我们大家震惊了,你知道为什么吗?那么你就继续往下看吧。
只见袁老师在书架上左翻翻右翻翻,终于挑出两本书。接着说道:“现在要选两名小助手,把这两本书一页一页的叠在一起,谁愿意参加呢?”在同学们的争先恐后积极的参与下,老师选了钦浩函和陈娇宇,他们仔仔细细认认真真的把书翻了个“底朝天”,咦?老师的葫芦里到底卖的是什么药?大家都想不到老师到底要干嘛。
原来是这样,老师说是要把这两本书拉开,呵呵,这真是太简单了,这既不用动脑子,也不用拿笔写字,主要靠力量,老师话音刚落,我就举手了,真是天助我也,老师让众所周知的大力神我和张莫凡拉那狐假虎威的书,这对我来说就是小菜一碟,我们二话没说就开始了。“呀......”我和张莫凡喊道。只见同学们大声喊道“加油!加油!使劲!使劲!”,有了同学们的鼓励,我和张莫凡就更厉害了,我们齐心协力,用了九牛二虎之力,拉的赤红耳面,满头大汗,也拉不动这两本书,难道,老师真的在这两本书上施了魔法?我不禁疑惑起来。这是,两位“女侠”出现了他们是马一文和金艺琳,
他们轻轻一拉,就把这两本让人无可奈何的书分开了!我和张莫凡唉声叹气,我们竟然输给了两个小姑娘!
这件事终于水落石出,让我们恍然大悟,原来这两本书一页一页的重叠在一起,拉的时候这些力量会均匀的分散到书的每一页,所以你怎么拉也拉不动,必须让里面进一点空气,就能拉开了。
这次实验告诉我们生活中还有很多有趣的事情在等着我们呢。