美丽的天池山东省青州市黄楼街道万红小学
美丽的天池
文|王翠萍
传说,天池就是天上的活水,天池面积约有三千平方公里,它坐落在山腰处。从上顶上俯瞰大地,它的形状活像一只老虎—它的源头像虎头,中间四个弯进山中的小池犹如虎的前爪和后爪,而后边流出的小溪就像一条小尾巴简直妙极了。
走进池边一看,池水表面是蓝色的,与大海的颜色一样。而底下的池水却蓝中透绿,仿佛一块巨大的绿宝石静卧在水底。上下池水的不同颜色,分界十分明显。
山脚下还有一个小天池,只有几个平方米,通体碧绿,像一块翡翠石。
如果不是我亲眼所见,真不敢相信。在这海拔三四千米的高山上,会有这样美丽的景色。
(作者单位:山东省青州市黄楼街道万红小学三年级一班指导教师:孙友涛)