我家的小狗--余鹏
我家的小狗
六安市丰安小学三年级余鹏
我家有一只小狗,全身的毛都是雪白雪白的,就像穿着一件白色的衣服。它个头中等是一种普通小狗。它圆圆的脑袋上有两只有神的眼睛,鼻子黑黑的。爸爸给它取个名字叫苗苗。我的爸爸一回来,它就汪汪叫,好像在说:“主人回来了,主人回来了。”
苗苗非常挑食。它不是辣的食物,每次吃饭都要用汤泡饭,没有汤就不吃。苗苗是个小馋嘴。它看到我吃星球杯的时候就眼馋,看看直流口水的样子,好像在说“给一个尝尝吧!”我就扔一个给它。它用舌头把星球杯里面的巧克力舔的干干净净。
有一次夜晚,我听见苗苗在屋外汪汪地叫个不停。爸爸说“苗苗在报告,是不是外面有情况?我去看看。”我和爸爸出去一看,果然门外来一辆拉沙车停在门口。它可真是一个尽职尽责的好门卫,晚上坚守岗位维护主人家的安全。
这就是我家可爱的小狗---苗苗。