现在的小孩子教育是一项非常严重的问题,就拿作文来说吧,上课枯燥泛味,都不,写出来的东西也没有核心,表述不清晰。但是考试中分值却很大。我们做家长的,看在眼里急在心里。
我们这些做家长的,大多教孩子写作文时是坐在一旁全程盯着,一句一句的交代,甚至要逗号句号地提示。这样的作文就显然成了我们口述孩子执笔的混合物,然而对孩子来说,一点兴趣都没有。
然而也有一些家长没有时间陪孩子,会去买一些作文书给孩子看。殊不知孩子看到作文书的
从小培养小孩子的写作能力,培养的不仅仅是写作的思维,而是一种对事物的思考方式,一种情感的表达方式!要让孩子爱上作文,写好作文,这并不仅仅是一种技能,而是一种思维跟一种良好的表达能力!