五年级给家长的一封信
致五年级家长的一封信
各位五年级家长:
你们好!
一学期来家长们积极配合五年级老师抓好孩子的学习和养成教育,大家辛苦了。看着一天天进步,越来越懂事的孩子们,我的心中充满了对各位家长的感谢。感谢您一学期来对我工作的一如既往的支持与理解。
家长朋友们,作为成年人,每提到孩提时代,我们大概都会有一连串的故事与笑声在记忆中划过,定格在灵魂深处,成为无法割舍的永恒。但是,今天,当面对自己的孩子生活在他们的孩提时代时,我们是否想过,应该怎样做,才能更好地扶助他们,让他们的假期,让他们的孩提时代过得更加幸福、充实而有意义?怎样才能更好把握教育规律,实现家庭教育、社会教育与学校教育的有机结合,真正形成育人的合力?由于今年的寒假时间比较长,有4周的时间,很有必要进行合理安排,因此,结合着学校的要求,我想借这个机会,与您一起做以下探讨。
一、学习方面
--------致家长
家长,您好!
光阴荏苒,四个多月很快就过去了。在这期间,我们每一位老师都真切地感受到了你们对孩子的倾情付出和殷殷期盼,你们关注孩子的点滴进步,你们与老师坦诚交流,你们热情而积极地配合我们的教育教学工作。这一切,都为孩子们有一个幸福的成长环境奠定了坚实的基础。
四个多月中,我们的教育教学始终立足于孩子的知识与能力的同步提高、人生态度价值观的良性导向、身心的健康发展。在学习过程中,我们组织了丰富多彩的活动:语文的课本剧表演、朗读比赛、优秀作文展示、环保手抄报、课外阅读知识竞赛,数学的华赛、奥赛、嘉祥杯等,英语的万圣节活动、手抄报比赛、习思等级考试,在课外还开展了“竞选小主持人”、“炫舞飞扬”舞蹈大赛、排球、排球、羽毛球、体操、长跑、乒乓球等比赛活动。以此营造良好的学习氛围、激发学习兴趣、搭建学生能力提升的平台,全面落实素质教育。
开学初,我们年级组经过研讨,确立了“让孩子成为幸福的读书人”的教育理念,和“促进孩子身心健康发展”的目标。而根本的途径是,让孩子获得优异的成绩,不断增强孩子的自信心,而自信永远是孩子成为“幸福的读书人”的动力源。通过一学期的学习,孩子获得的
3、办一份手抄报。