我家旁边有一片美丽的小树林。
春天,小树林呈现出一派生机勃勃的景象。小草从泥土里探出了脑袋,它们有的紧挨在一起,仿佛在说悄悄话;有的离得远远的,似乎在相互遥望着。银杏树上冒出了小小的芽苞,好像一颗颗小星星在眨眼睛。
夏天,小树林成了一个“避暑胜地”。老人们在亭子里聚精会神地下棋;叔叔阿姨们走累了,便坐在树下悠闲地聊天;小孩子在草地上尽情奔跑,玩得不亦乐乎。听,蝉在树上不知疲倦地唱着“知了”歌,一时间万蝉齐鸣,似乎把本就酷热的夏天变得更热了。如果蝉是“歌唱家”,那么我就是它们的“头号粉丝”。这不,每天傍晚,我都会来到小树林听它们激情四射的“演唱会”。
秋天,小树林犹如一幅美丽的油画。在阳光的照耀下,一片片银杏树叶变得金黄金黄的,远远望去就像是一片金色的海洋。走近了细瞧,银杏树叶又像一把把小扇子,在微风中轻轻摇曳。夕阳西下,我在这片金色的“地毯”上跑来跑去,蹦蹦跳跳,开心极了!
冬天,小树林感到有点寂寞。大部分树木变得光秃秃的,只有四季常青的松树还挺拔地屹立着。大人们都躲在家里吹暖气,不过我和小伙伴们依然兴致勃勃地来到小树林做游戏。我们玩得热火朝天,浑身冒汗,一阵阵欢声笑语久久地回荡在小树林。
这片美丽的小树林,是我们的乐园,它给我们带来了无限欢乐,我喜欢它。