世上的后悔药
世界上的药不计其数,多到数不清,但偏偏没有我想要的后悔药。想起那件事,我的头脑就像被狠狠地撞击了一下,心中只留下挥之不去的后悔……
那是一个周未的下午,我来到了书店,想要买一本作文书。最后,我精心挑选了一本15元的《冰心作文集》。我转身来到柜台,把20元钱和书递给了售货员。售货员的双手在键盘上一阵敲打后,将一张10元钱连同小票一起交到我手中。我看着那10元,惊讶而又茫然,话到嘴边却又咽下。不知为什么,我还是伸出颤抖着的手接过了钱。走出书店,我仔细地看了看那张小票,又看了看10元钱,没错啊,售货员是多找了5元给我,怎么办?我的心里怦怦直跳,仿佛感到有一股强大的力量要把我推回去,又仿佛有一个声音在跟我说:这不是我偷的,是那个售货员自己找给我的,这是她的错。我看着紧握在手里的10元钱,又望了望书店,而那个声音却在我的脑海里越来越强烈。我紧了下拳头,最后还是快步离开了书店。回到家,我越来越感觉自己就像是一个小偷,那种罪恶感充斥了我的整个身体,忐忑不安的心久久不能平静。回想起平常老师与父母教育我要诚实做人的谆谆教诲,心里猛然幡醒,我好后悔!
我不能再犹豫了,我一定要行动起来,不管怎么样,明天我一定要把多找的钱送回去。一想到此,我的胸中豁然以明,好是轻松,原来这世上并无后悔药……