五年级窃读记有关的作文
开学后,我学了
神上的食粮!我想,书会伴随每个人的一生,给我们无穷的乐趣!
我是一个十分爱看书的小女孩。书,像磁石一般深深地吸引着我。
有一天早上,我早早就醒了,一看表:才5点多,我又躺回了床上,回想着昨天看的《安妮的日记》:昨天读到,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。过了好一会儿,我听见外面有动
静。大清早的,是谁呀?不会是妈妈吧?不会吧,这时妈妈应该还在睡觉呢。但我小心为妙,赶紧扔开书,像小老鼠一样迅速钻入被窝,还发出了呼噜声假装正在熟睡呢!过了一会儿,妈妈还是没动静,我立刻拿出书来津津有味地看.
当然,这也免不了父母的不少挨骂。就是上次我窃读,看着看着,不知不觉入了迷,连脚步声也没听见,只听见“吱呀”一声,门开了,我立刻手忙脚乱地把书放回书柜,假装认真地抄写词语。妈妈一看,我才抄了几个词,就明白我刚才在干嘛了。“瑶瑶,你写作业看什么书呀?啊?书要事情全部做完了才能看你懂不懂啊?你呀你整天……”妈妈发动了“狮吼功”我也曾经试过把事情全部做完后再看书,可我却情不自禁地往书上看一眼。
我非常爱看书。
书,是我的“长生果”离也离不开它!