作文《偷玩记》
偷玩记
禅城区张槎中心小学 六(4)班 王忆凡
今天是星期六,爸爸妈妈都去上班了,又不能去图书馆又不能玩电脑,该干什么呢?真无聊啊!
到了中午,我的机会来了:姐姐去午睡,我想干什么就干什么。所以我决定:偷玩电脑。
来到电脑前,按下了开机按钮,我的心怦怦直跳。几十秒后,电脑开机了。幸好上一次玩的时候我把音量调得很小,所以开机提示音没有吵醒姐姐。开了机之后,我先是上了QQ。刚上QQ就有一位好友向我发了一则信息。“滴滴”声顿时响了起来。我吓得急忙退出了QQ。竟然没有想到把电脑调成静音模式。
QQ玩不成了,我又上网玩起了弹弹堂。游戏开始了,我向敌人扔了一颗炸弹,炸弹爆炸后发出了“轰”的一声。糟糕,姐姐来了。我急忙关了显示器,抓起一本书假装看书。姐姐看了看我,问:“刚才那是什么声音啊?”我假装不解,反问:“声音?什么声音?我没听见啊。”“是吗?”姐姐看着我,又问:“那你在干什么?”我急忙回答:“我,我在看书啦。”“真的?那你坐在电脑桌前面干吗?”“这张椅子舒服一点嘛。”我说着还往后靠了靠。姐姐怀疑地看了看我,我装作无辜的样子点了点头,心里想:千万别过来啊!姐姐果然没过来,又去睡觉了。这时我才发现我犯了一个严重的错误:我把书拿反了!
姐姐去睡后,我还是把电脑关了。因为我的作业还没做完。到这时我还没想到把电脑调到静音状态。