为什么世界上发行量最大的书是圣经呢,圣经是一本怎样的书

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/04 15:49:35

为什么世界上发行量最大的书是圣经呢,圣经是一本怎样的书

圣经介绍
  圣经是亚伯拉罕诸教(包括基督新教、天主教、东正教、犹太教等各宗教)的宗教经典,由旧约与新约组成,旧约是犹太教的经书,新约是耶稣基督以及其使徒的言行和故事的纪录.
  圣经的执笔者有四十几位之多.他们所处的时代不同,职业、身分也不同.有的是政治、军事领 袖,有的是君王、宰相,有的是犹太律法家,有的是医生,还有渔夫、牧羊人和税吏.有的写於战争危难之中,有的写於太平盛世之时;有的完成於皇宫内,有的则 在牢狱或流放的岛上……这些在时间上跨越了千年的作者们,并不知道这些书卷日后会被汇编成册,成为新、旧约正典.然而,当人们把这六十六卷书汇在一处时,这些跨越六十代人写成的作品,却呈现出前后呼应、和谐一致、浑然一体的风貌来,彷佛有一只无形的手,穿过千年的时光,操控著每位作者手中的笔,使这些作品,超越了作者身为“人”的有限性,成为宏篇巨著圣经中浑然天成的一部分.
  对于圣经这本书来说 本身就是一个神迹,圣经上 《提摩太后书》 3:16 圣经都是 神所默示的(注:或作“凡 神所默示的圣经”),于教训、督责、使人归正、教导人学义都是有益的,正如经上所讲的 如果不是神所默示的 从人的性质来说这本身就是不可能的 真乃是超自然的事情.所以自从编辑成书以来,里面的字都未曾改过,也不允许更改《 《启示录》 22:18 我向一切听见这书上预言的作见证,若有人在这预言上加添什么,神必将写在这书上的灾祸加在他身上; 》这也是书中所提到的,而并故意要 “整的那么虚”但是书里有些内容却是很难理解如 启示录 及保罗13封书信 需要有人引导才能明白里面的意思
  但是有些还是可以看得懂的 如旧约的创世纪 还有四福音书籍 诗篇 箴言 传道书都是很好理解的 建议你们去看看