犹太教、基督教、伊斯兰教三个教派主要有哪些区别?起源如何?犹太人之前为什么没有固定的地点或国家?

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/05 03:21:15

犹太教、基督教、伊斯兰教三个教派主要有哪些区别?起源如何?犹太人之前为什么没有固定的地点或国家?

最先有犹太教,这是最古老的宗教,产生于公元前2000以前,我用比较通俗的话来解释吧.
犹太教有救世主弥赛亚的预言,犹太人等待救世主.
犹太人耶稣对犹太教改革,宣扬爱和平等,被保守的犹太教势力杀害,但他的门徒继续传播耶稣的事迹和精神,并以耶稣为救世主.这就是基督教.
基督教形成于公元1世纪左右,几百年后,大概是公元6世纪,阿拉伯人穆罕默德创立了伊斯兰教,并依靠大量的信徒打下了大大的疆土,建立了庞大的阿拉伯帝国,他们承认耶稣是先知,但否认耶稣是救世主,他们认为救赎失败,所以要有新的穆罕默德的救赎,这就是伊斯兰教.了解了整个历史和起源,你想必也知道三者的关系了吧.看是同源但教义差别很大.
三教的根本区别就是谁是救世主.不同的救世主代表不同的价值观.
犹太人在大概2000年前居住在现在的以色列国和巴勒斯坦地区,但他们被罗马人驱逐了,从而流亡到了世界各地,犹太人离开后,阿拉伯人生活在这几百上千年,直到上世纪大量犹太人移民到巴勒斯坦地区,这地区的犹太人和阿拉伯人有了矛盾和冲突,当时这地区是英国的殖民地,最后联合国搞了个决议,把这地区分割成两个国家,阿拉伯人不同意不允许犹太人建国,认为是入侵所以爆发了战争,直到今日.
事实上阿拉伯人和犹太人都是亚伯拉罕的后代,阿拉伯人是亚伯拉罕大儿子的后代,犹太人是二儿子的后代,本是同根生相煎何太急,同样的血缘,但因为文化和宗教不同,大打出手

犹太教、基督教、伊斯兰教三个教派主要有哪些区别?起源如何?犹太人之前为什么没有固定的地点或国家? 犹太教和基督教,伊斯兰教的关系 基督教 伊斯兰教 犹太教的圣城是哪里? 伊斯兰教、基督教、犹太教的发源地是 我国藏族和蒙古族多信仰的喇嘛教是下列哪个教派的分支?A.伊斯兰教B.佛教C.犹太教D.基督教 耶路撒冷不是哪种宗教的圣地 A伊斯兰教 B佛教 C基督教 D犹太教 伊斯兰教与犹太教、基督教、佛教之间的区别是什么? 犹太教,基督教,佛教,道教,伊斯兰教用英语怎么说 天主教,基督教,印度教,佛教,犹太教,伊斯兰教区别与联系是什么? 被伊斯兰教 基督教 犹太教都看做圣城的是什么 非洲北部的主要人种和信奉的宗教分别是?A.白色人种、伊斯兰教 B.黑色人种、伊斯兰教 C.白色人种、基督教 D.白色人种、犹太教 谁知道 佛教 基督教 犹太教 印度教 锡克教 伊斯兰教 这六个宗教的联系 与区别我需要这六个宗教的联系 与区别 例如 锡克教与伊斯兰教都只有一个神例如基督教出身于犹太教 最好有一个关 西亚和北非主要的居民及其信仰的宗教是A犹太人和犹太教B白人和基督教C阿拉伯人和伊斯兰教D黑人和天主教 主要分布在欧洲、美洲、大洋洲的宗教是( ) A.基督教 B.伊斯兰教 C.佛教 D.犹太教 人类需要信仰吗如果需要 为什么有基督教 佛教 伊斯兰教 三种甚至更多的教派? 哪一种是应该信仰的呢? 沙特阿拉伯伊斯兰教派之分?伊斯兰教派主要分布?沙特阿拉伯的伊斯兰教有派别之分啊?伊斯兰教派别之分主要地区分布?沙特国家建立的背景是什么? 宗教,道教,佛教,犹太教,基督教,伊斯兰教.世界哪个教最有名气, 犹太教、基督教、天主教、伊斯兰教、印度教的神,哪个才是真神?请问!