道教和基督教中有没有转世轮回的说法?在我的印象里,道教讲的是修仙,那是直接飞升吧?还需要轮回么?而基督教里我好像还没看到哪段经文与此有关.那么,到底有没有呢?—————————

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/04/29 05:20:55

道教和基督教中有没有转世轮回的说法?
在我的印象里,道教讲的是修仙,那是直接飞升吧?还需要轮回么?
而基督教里我好像还没看到哪段经文与此有关.那么,到底有没有呢?
————————————————
这个提问现在气氛不太好,
我只问道教和基督教在各自的经典中提及轮回或永生问题时如何阐释,最好提供一下原文.最重要的,请不要在自己的回答里攻击其他宗教.
————————————————————————
基督教的原文我自己查到了,无轮回转世一说.底下提供圣经原文的虽然多但多半答非所问,基督教讲永生不用人说谁都知道,我问的是到底讲不讲轮回转世.
伯7:9-10算是对轮回说的直接否定吧——云彩消散而过.照样,人(魂)下阴间也不再上来.他不再回自己的家,故土也不再认识他.”
所以最佳答案给回答道教的那位同学.

五道乃是道教本身轮回转世体系,今人多知六道而不知五道轮回.
  
道教认为人应修性守道,清静寡欲,否则迷沦有欲,淆乱本真.不能返朴归根,与道同体,其神便入五道.据《太上老君虚无自然本起经》载:
  一道者,神上天为天神
  二道者,神入骨肉,形而为人神
  三道者,神入禽兽,为禽兽神
  四道者,神入薜荔,薜荔者饿鬼名
  五道者,神入泥黎,泥黎者地狱人名
  
还有道教六桥之说:
所谓六桥是指金桥, 银桥, 玉桥, 石桥, 木桥, 竹桥.
第一道是金桥:给在世时修炼过仙法、道法,积有大量功德的人通过,以升仙或成道.
第二道是银桥:给在世积聚功德、善果、造福社会的人通过,成为担任神职的地神,如土地等,得享人间香火.
第三道是玉桥:给在世积聚了功德的人经过,转世为有权贵之人,享富贵荣华.
第四道是石桥:给在世功过参半的人经过,投身平民百姓,享小康之福.
第五道是木桥:给在世过多于功的人经过,投身贫穷、病苦、孤寡的下等人.
第六道是竹桥:给伤天害理、恶贯满盈的人经过,分作四种形式投身:一为胎,如牛、狗、猪等;二为卵,如蛇、鸡等;三为虱,即鱼、蟹、虾等;四为化,如蚊、乌蝇、蚂蚁等.

道教和基督教中有没有转世轮回的说法?在我的印象里,道教讲的是修仙,那是直接飞升吧?还需要轮回么?而基督教里我好像还没看到哪段经文与此有关.那么,到底有没有呢?————————— 有没有亲眼见到过真实的轮回事例不好意思,我没有描述清楚,是 轮回转世. 人死了真的有投胎和轮回转世吗? 世上真的有转世轮回吗? 基督教、伊斯兰教、佛教、道教都有类似返回本源的说法.佛教叫归元(一真法界)、道教教合道(天人合一)、伊斯兰叫人主合一、基督教叫人神合一.是不是说的都是一回事儿呢?我上面的 世界上有转世轮回吗? 这个世界上真的有轮回转世吗?如果有,那我的前世是怎么死的? 周易和佛教有关吗我不喜欢佛教,不喜欢轮回转世这种说法,我觉得每个人来到世界上都是无罪的.刚看到有人的说说,说周易的学说有前世之说?我了解过易经,只要是卦象,并没有说什么前世后世 “生命以无限循环的形式在宇宙中生存.有神论者管这叫轮回转世,无神论者管这叫物质不灭.” 如果这样说的话,物质不灭不就等同于轮回转世了吗?那么有神论和无神论岂不是只是名字的不同, 宗教是“私字当头,利在其中”的么?基督教、佛教等,都劝人行善,然而,劝人行善的最终目的,却是为了死后上天堂,或者投胎转世跳出轮回以改变前世的命运,终究没有脱离“私字当头,利在其中 求生命轮回转世的书籍 这个世界真的有轮回转世吗真的有因果报应吗? 人类会有轮回吗?真的有灵魂转世吗? 有没有活佛转世, 有没有活佛转世, 我们祭拜的祖先是谁?都说人有轮回,死后要投胎转世.那么我们每年清明祭拜的先人是谁,死去的人转世了,埋在坟里的是谁 求一个故事,是一个爱情故事,有轮回转世的情节在里面,其中一世是她变成了深山里的一棵树,结局我忘记了 世界上有没有不会哭的动物?有没有阿,我转世投胎就要做!