乡下人家虽然住着小小的房屋
乡下人家虽然住着小小的房屋,但喜欢在门前挖条小溪。或洗衣服或浇菜地。它们一个个像面天然的镜子,仿佛能照亮世界的每一个角落。比城里房门前的大狮子可爱多了。
有些人家,还在门前的场地上种几棵树。每逢夜晚,乡下人家就把桌椅饭菜搬到树下,一家老少围坐在一起,谈笑风生,那情景真是和谐自然,让人感动。。。。。
乡下人家,不论什么时候,不论什么季节,都有其独特而又迷人的风景。
春天,乡下人家那门前有一大片绿油油的草地。远远望去,仿佛一张绿色的地毯。男孩子有的脱下上衣,翻起跟头来,有的穿着小肚兜,在那儿倒立,女孩子们就在上面跳皮筋,玩过家家。。。。。。草地柔软而有弹性,比城里体育馆的垫子舒服,简直是为孩子们准备的一个天然运动场!
冬天,乡下人家到处是白皑皑的一片,孩子们在雪地里尽情的堆雪人,打雪仗!大人们围坐在火盆旁,拉着家常,望着孩子们和蔼的微笑着。。。。。。
乡下真美!乡下人家真可爱!
我的家乡在仙居,是个有山有水的好地方。它有一个好听的名字—“仙人居住的地方”。
我的家乡有永安溪漂流、神仙居、景星望月、永安公园。我的家住在永安的附近,是我最熟悉的地方。
永安公园有一年四季数不清的花草树木,是我县最大的公园了。
春天到了,公园里各种各样的树木长出嫩绿的叶子,在春风的吹拂下,显得更加有力。草地上长出五颜六色的小花,有红的、白的、紫的、黄的,美丽极了!花坛里,工人们种的花更加绚丽多彩。一走进公园,香气扑鼻,一片生机勃勃。
夏天到了,树木长得很茂密。天气越来越热,人们可以在树下乘凉。一到酷暑的天气,太阳像一个大火球,把水泥马路和房子烧焦了似的。忙碌了一天的大人们和孩子一到傍晚就来到永安公园玩,那里有一条长长的溪,清清的水,还有那么叫不出名字的花草树木,一阵热风吹来,吹在大家脸上感觉一阵阵凉快,消除了白天的劳累。
秋天道了,树叶纷纷的落下来,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像演员那轻盈的旋转。那些松树,柏树还是碧绿碧绿的,显得更加有力。
冬天,落了叶的树木看上去光秃秃的,留下枝丫笔挺挺地立在那养精神呢。这里冬天不会很冷,很少下雪。要是哪天下雪了,我一定去外面看雪景。