美丽的沙溪公园
星期六,阳光明媚,晴空万里,我和妈妈来到了沙溪公园。
一下车,映入我眼帘的是两座威武的石狮子,它们静静地站在大门两侧,很镇静,就像尽忠职守的士兵,十分引人注目。
走进大门,一条宽阔的大道两旁是十二生肖的石雕,它们每一个动作、神态都是栩栩如生、惟妙惟肖,像活的一样。正前面有一个笑盈盈的大佛像,十二生肖就像他的弟子,正全神贯注地听着他讲故事呢!
进入大门,是一片绿油油的草坪,一条大道两旁分别是十二生肖的雕像,就像十二个战士在站岗。路中间立着个大佛雕像,笑盈盈地坐在那儿像是对游客们的到来表示欢迎。大佛四周种着各种各样争奇斗艳的花儿,吸引了许多游客在那里拍照。
往前走,有一个很大的金鱼池,池里的鲤鱼的树木不可计数,更别说颜色了,红的、黑的、白的什么颜色都有。看着它们有的自由自在地游动着,有的探出头来换气,有的“啪”的一声跃出水面,溅起了一朵朵美丽的水花,好像在向人们打招呼呢!要是你往池里撒下一些鱼饵,定会引来一大群的鱼儿抢着吃,那狼吞虎咽的样子真逗!
往前走,来到了金鱼池。起初池里一条鱼也没有,后来有个人往池里撒下鱼饵,接着鱼儿们一条紧跟一条地进入我们的视线里,它们争先恐后地抢着吃,转眼间鱼饵一颗都不剩全被鱼儿吃光了,真有趣! 穿过鱼池,在前面出现一条石子路,路是用鹅卵石铺成的,要是你走累了,脱掉鞋子在上面走几个来回,给我们的脚按摩一番十分舒服。石子路的尽头是一个小小的山坡,站在坡顶向下望去,家乡所有的美景尽收眼底。一座座高楼大厦拔地而起,雄伟壮观;一条条马路畅通无阻,四通八达;一辆辆汽车来来往往,川流不息。
啊!沙溪公园真美,不愧是家乡最美的公园,令人流连忘返啊!