沭河公园
三年级二班 谢凡
在我的家乡县城东部,有一条宽宽的大河叫沭河。人们沿河建了一个健身、娱乐的好去处,这就是美丽的沭河公园。
乘车从县城文心路向东走不远,你就会看到一座弯弯的石拱桥,它有个美丽的名字叫彩虹桥。
钻过彩虹桥底,首先映入眼帘的是一栋高大的建筑物,上面挂着一个很大的钟表,这就是公园的标志性建筑——钟楼。钟楼的下面,是用很多大理石板铺成的广场。它非常光滑,很适合小朋友在上面玩滑板车,很多老人也在上面跳舞、健身。
清晨,太阳刚刚升起来,广场上水雾缭绕,柔和的阳光轻轻地穿过薄薄似雾的水汽,洒在晨练的人们身上,宛如传说中的仙境一般。
在钟楼广场的西面,有块不大整齐的大石头。你别看这几块石头普通,但它可以照像、也可以坐着、也可以围着它捉迷藏……,在大石头西面,还有一个健身广场,那里有很多健身器材。
钟楼广场的北面,是大片的栗子林。夏天,茂密的枝叶遮住了烈日,人们有的躺在柔软的草地上休息,有的沿着林中弯弯曲曲的小路散步,尽情享受着夏日里的清凉。
秋天,栗子成熟了,我们把它打下来,可以看到满身是刺的一个小圆球,放在地上,用脚搓一搓,鲜嫩可口的板栗就脱离出来,放在口中,轻轻咬一咬,保准让你口水直流。
多么美丽、多么可爱、多么有趣的沭河公园。