今天谭老师带来了一盆盆栽,并告诉我们这是一棵幸福树。
我带着好奇的心情前去观察。树的颜色绿得发亮,嫩得好像要滴出水来,它们三三两两聚在一起,好像几个小孩子在做游戏。那枝干笔直笔直的,衬托着绿叶,让叶子更绿了。它的杆要两只手合抱才能抱住它,虽然看上去有些粗糙,但摸起来却很光滑。
叶子有大有小,大的有手掌那么大,小的只有指甲盖那么小;叶脉繁多而清晰,显得十分精神。摸一下,叶子就像涂了层油一样光滑,细腻极了!
看到它这么好看,我忍不住凑上身来闻了闻,一股沁人心脾的气味扑鼻而来,使人心旷神怡。
这时,我猛然想起现在是秋天,它应该凋谢啊!可这棵幸福树,它既没有枯萎,也没有凋谢,怪不得它叫幸福树!
仔细看一看,又觉得它外在有一种谦虚的品格,内在又有点向上的精神,你看,它的茎永远笔直,一直往上长;外面的叶子却往下垂,显得那么谦逊。
幸福树虽然没有松树那样苍劲有力,没有桃树那样美丽、娇嫩,没有橡树那般高大,也没有榆树那样拥有顽强的生命力,但它已深深烙进了我的心里面!
我看着眼前的幸福树,觉得它是那样的亲切,又是那样的可敬。