是我错了,请原谅我的无知。
一个男孩和一个女孩相爱着,但因为彼此缺乏勇气,男孩没有对女孩表白,女孩也没有对男孩表白,但男孩坚信自己会一直对她好!时间飞快,一转眼,到了该分离的季节,女孩因为高考成绩不理想而选择了复读,男孩考上了一所普通的三本院校,应该是中国最破的一个本科院校吧!
男孩很伤心,因为他曾经承诺过女孩,要陪她一起复读,他没有做到。
到了大学,男孩并不能忘记她,每次给女孩打电话,他都要求时间长一点,哪怕是吵架、斗嘴,男孩也觉得很开心,他觉得这是他生命中的一部分。然而,女孩不是这样想的,她感到很委屈,毕竟自己还不是大学生,毕竟自己还要高考,每天的学习已经够累的了,她想多抽点时间睡觉,因为女孩喜欢睡觉。渐渐地女孩对男孩的这种行为感到厌烦,男孩却没有发现这个“炸弹”,依然如故。
以后的交往中,女孩慢慢地变了,变得让男孩感到很陌生,男孩从她说话的声音中可以听出来。还有好几次女孩都不接男孩的电话,而是给男孩发短信以各种理由推辞,短信中“不好意思”这几个字特别刺痛男孩的心,男孩哭了!从此,每当男孩喝醉的时候,男孩都会一个人躺在被窝里哭泣,想起他和她一起走过的路,一起吃饭的饭店,一起在寒风中相偎,一起在操场上吃自己给她买的瓜子。。。。。。
还好这种现象没有持续太久,放寒假之前,男孩鼓起了勇气给女孩
,那边又传来了那个熟悉的声音,男孩掩饰住自己内心的
激动,和女孩漫无目的聊天,直到挂了电话的那一刻。电话之后,男孩变得很高兴,看到谁都不忘送给ta一个微笑,他觉得女孩还是在乎他的,男孩感到很满足!
终于熬到了放寒假,临走之前,男孩特意在超市给女孩买了她最爱吃的瓜子,四袋子,四种包装,四种不同的口味,这些瓜子虽然在各大超市都可以买到,但男孩希望是在自己上大学的地方买,因为这样更有意义!
坐在火车上,男孩看着外面的风景,幻想着与女孩见面时的场景,美妙、浪漫充蚩了他的内心,他在不知不觉中竟然进入了梦乡……
火车正飞快地跑着,把男孩与女孩之间的距离拉得越来越近……
仍然无法回忆到什么!他给女孩发了
一个信息“亲爱的,做我的女朋友好吗?”,女孩没有回复,他只是在等着,等到失去了耐心。。。。。。
泪水再一次流过脸颊,男孩彻底绝望了,他恨女孩,恨她的无情,恨她的无义,男孩决定忘记她,一辈子不再见她,一辈子不再联系,有点小孩子的脾气!
又过了好多天,朋友聚会,男孩与女孩又见面了,终于有了一个交流的机会,但男孩不知道珍惜,男孩不等女孩解释,就把自己所有的气都撒在了女孩身上,女孩感到很委屈,伤心地走了。。。。。。。
男孩知道这一切都结束了,闭上眼睛任泪水横流。。。。。。
后来,男孩知道了那天晚上所发生的一切,是自己把女孩吓坏了,男孩发誓从此以后滴酒不沾,以求得自己内心的宽恕!
一年后,男孩成了女孩的学长,同时也是女孩的男朋友!这时女孩告诉男孩一句话“亲爱的,我当初不接你电话,是害怕自己被打扰,不能安心学习,不能和你在一起上大学”。男孩很感动,心想要一辈子陪在女孩的身边,不离不弃!
看完这个故事,你一定会觉得可笑,因为故事的结局很一般,没有“丑小鸭变成白天鹅的奇迹”,也没有“孟姜女哭长城的悲哀”。笔者只是想告诉大家恋爱中的男孩要保持理智,不要太敏感,不要极端,只有相互理解,才能走到一起。。。。。。
(这个故事七分真,三分假,开头是真的,结尾虚构的,,如果不虚构,哪里会有这莫美的结局?)最后祝愿天下有情人终成眷属!!!