大海让我陶醉
大海让我陶
苍茫宇宙万物轮回大自然向人们展示花的妩媚树的挺拨山的竦峙水的流长--而我独爱那深邃蔚蓝的大海它带给我的是惊喜是忧伤是欢乐是痛苦--
我喜爱大海的澎湃学习鲁彦的<听潮>时我的心中也激起了那种听潮的渴望海水冲击岩石的巨响那种惟妙惟肖的描写令我神往当我也站在海边听着那犹如千军万马的奔腾又如各种乐器齐奏的潮音心中的喜悦是无与言表的那时候的我尽管没有拥有天地万物的感受但我仍然喜爱喜爱大海的这份激情这份豪迈让我觉得生活中也要激起这么一份豪情去面对万物去面对挑战我喜爱大海的力量.[海纳百川有容乃大."海不择细流故成其大大海的一切来源于她的[纳".她的广阔她的深邃她的无垠她的源远流长来自于她的禀性从她的性情中我找到了博爱,从她的言辞中我找到了深远,从她的声音里我找到了慈祥,从她的体魄里我找到了刚毅在她的灵魂里我洗涤了心胸,在她的慈爱里我学会了宽容,在她的深远里我学会了坚强--
[日月之行若出其中,星汉灿烂若出其里."海是宽博的是美丽的在大海上尽管我只是[天地一沙鸥".但我仍然喜爱她喜爱她的吞吐日月,因为我坚信大海中我锤炼了自己领略了大海的性情我同样拥有[吞吐日月"的本领这让我怦然心动让我陶醉的大海!