“我为美食狂”我校首届校园文化节之厨王争霸
“我为美食狂”我校首届校园文化节之厨王争霸拉开帷
幕春回大地,杨柳吐翠,在这春意盎然的季节里,杭州新东方烹饪学校首届校园文化节拉开帷幕,此次比赛旨在展现新东方烹饪教育27
年办学实力和教育教学水平,搭建新东方烹饪教育与社会需求的桥梁。
比赛现场
此次校园文化节内容丰富、形式多样,有厨王争霸赛、名师名菜进名校、趣味运动会、才艺大比拼、班歌班号比赛等,规模庞大,持续月余,将充分展现我校教育教学水平及学生青春风采。2015年3月2日,“我为美食狂”首届校园文化节之厨王争霸赛隆重举行。
原料切配
博大精深的烹饪文化,衍生出多样的烹饪技法,成千上百种的菜肴,显现出技法多变的奇妙。鲜香、酸辣、爽口、脆滑......每一种味道的呈现,都是智慧的表现。在“厨王争霸”的赛场上,同学们扎实的烹饪技巧一览无余。除了有经典菜式的展现,还有创新菜式与之相互碰撞,刀光火影,叹为观止。来校参观的新生家长更是啧啧称赞。
原料加工
于中午12时开始的比赛持续了近两个小时,参赛选手充分展现自身的才艺技能,原料切配、上灶加工、装盘修饰,每一个程序都信手拈来,胸有成竹。随着菜肴装盘,评委老师们逐一地对选手们的菜肴进行品尝和点评,围观学生及新生家长们更是迫不及待地品尝。