搀扶搀扶,一个失意时温情的拥抱;搀扶,一个得意时柔和的规劝;搀扶,一个迷惘时真诚的微笑。
沙漠中的一泓清泉给跨越沙漠的前行者注入新鲜的血液。这是一种搀扶,一咱给我们前行力量的搀扶。
春天的一场牛毛细雨给庄稼披上绿装,给田园的“烟雨牛鹭图”添上了朦胧的一笔。这是一种搀扶,一种给自然生机的搀扶。
寒冬的一根火柴把饥寒交迫的小心灵照亮了,把世间的阴隐驱散了,带着小姑娘走向梦想的天堂,这是一种搀扶,一种给追求梦想的搀扶。
当那轮清冷的月亮挂在有风的夜晚,我便驾一叶扁舟,顺观历史的源觞,划向遥远的地方,透过缥缈苍穹,寂静的深夜,群星若隐若现,有一颗始终熠熠生辉。
他是位高权重的宰相欧阳修,他是照亮三国的诸葛孔明,她是动容九州的农妇林秀贞……
他位居副宰相,位高权重。按常理他一定妒贤嫉能,阻止有才之人越居他之上。但他不!他勇于提拔人才,他提拔王安石。王安石成为了宰相,官居他之上,成为中国11世纪最伟大的改革家;他奖掖“三苏”,让他们的芳名远播,成为唐宋八大家,不得不佩服他的大度。
他,欧阳修用自己的位重搀扶着一个个高亢不屈的英雄,搀扶着一个个支撑国家的栋梁,搀扶着一个即将倾斜的民族!斗转星移,沧海桑田,顺着古老沧桑的源流。诸葛孔明似如一轮明月姣洁的悬挂于历史的天空,似如一轮彩虹绚丽整个沧桑的河面。
三顾茅庐,玄德的脏腑之言深深的感动了他,从此之后便发誓为国效忠替民请命,光复汉室。他的心满怀报三顾茅庐之恩情,满腹兴复汉室之热枕。作为一位忠臣,他昼夜苦思冥想,钻研搀扶蜀国之道,搀扶起明君之法;他搀扶了一片历史的天空,点缀了历史的辉煌!
历史的九州被文坛占据,今日的天空则被爱心点缀!乡村农妇林秀贞用30载爱心让一村之中老有所终,幼有所长,鳏寡孤独废疾者皆有所养。富人做这等事是慈善,穷人做这等是伟人。她用30年热心搀扶着老弱病残,搀扶着流淌于乡村的善良和纯朴……沙漠中有了搀扶便有了前行的力量;
春天有了搀扶便有了繁花似锦,草长莺飞;寒冬有了搀扶便有了温暖坚冰的太阳;一个民族有了搀扶便有了新和,即使历史的天秆已经了严重的倾斜;
一个社会有了搀扶便有了真情,即便人隔千里都有心心相印的喜悦!别吝啬你的一举之劳,也许它将成就一幅百花争艳的春季鸟语图。