让路
在一个阳光明媚的早晨,小兔高高兴兴地背着书包去上学。一路上,小兔看见了路两旁开满了颜色鲜艳的花朵,不时会有几只蝴蝶来这里跳舞,也会有几只小鸟来到这里唱歌。小兔被这迷人的景色陶醉了,两只小脚轻轻地踩在了一片如绿地毯般的柔软的草地上,草地上有几棵高大的桃树,树上结满了红红的桃子。不知不觉,小兔来到了学校前不远处的一座小桥前,桥下是一条清澈的小溪,小溪里还有几条小鱼,有红的,还有白的,小兔的眼睛都看花了,但它回过神来,继续往学校走去,但它刚刚走上桥,就看见猴妈妈挑着担子,手领着淘气的小猴弟弟一起去摘桃子。小兔对它们说;猴阿姨,小猴弟弟,你们先过。猴妈妈和淘气的小猴弟弟连声说;谢谢你,谢谢你。小兔听了,得意地摇摇它那长长的大耳朵说;不用谢,这是我应该做的呀。等大家都过了桥,小兔就去上学了,猴妈妈就带着淘气的小猴弟弟去摘桃子了。
让路,只是一点点小事,但,能让人感觉到许多快乐和幸福。