粉笔、黑板擦和黑板的争吵
三年级 平果五小:凌群
有一天,当同学们都陆陆续续地离开教室后,粉笔、黑板擦和黑板发生了一场激烈的争吵。
首先发话的是粉笔,它对黑板发牢骚道:“我天天在你身上写来写去,相当于给你按摩和抓痒痒,舒服死了,可我自已一不小心身子一断就没命了。”黑板听后发自内心地答道:“你天天在我身上写来写去的,把我的衣服都弄脏了。”粉笔见黑板这样说,不免有些生气,便说道:“你的衣服脏了,可你还有生命呀,我可是牺牲了我的生命来为你服务的!”“这是你自已愿意的,关我什么事,你把我的衣服弄脏了我都不说。”??它们说着说着便吵了起来,而且越吵越凶,结果绝交了。
一连好几天,粉笔和黑板都互不搭理,粉笔按捺不住无聊,便找黑板擦聊起天来,聊着聊着,它又跟黑板擦吵了起来。粉笔说:“我好不容易写出了的字没两下子就被你一扫而光了,那可是我以我的生命为代价才换来的。”黑板擦见粉笔这样说,便哭丧着脸说:“我天天擦你写出来的字,旧伤还没好,新伤又来了,现在我身上都没有一块地方是好的,到处伤痕累累。而且你的灰又弄了我一身,害得我身上有好多伤口都受到了感染。你说你惨还是我惨?”??之后粉笔又和黑板擦绝交了。
从此粉笔一个朋友都没有,只能远远地看着黑板擦和黑板一起玩,看着它们玩得兴高采烈的样子,粉笔既伤心又羡慕。于是它决定去找新的朋友,可它东瞅瞅西找找,弄了老半天,一个新朋友都找不到。它回去自我反思了一番之后,就决定去找黑板擦和黑板赔理道歉,它低着头红着脸来到了黑板擦和黑板的旁边,用比蚂蚁还小的声音说道:“对??对??对不起,我不应该和你们吵架,不应该那么自私,什么事都以自我为中心。你们愿意原谅我和我重新和好吗?”黑板擦
和黑板见粉笔那么真诚地来道歉,就大人不计小人过和它重归于好了。
从此以后,粉笔、黑板擦和黑板再也没有吵过架,相反,从那里传出来的都是欢声笑语。