捕鱼记
四一班 王长城
星期天早上起床后,我看见大娘家的哥哥、姐姐都出去玩了,我也火速吃饱饭后央求孩子厨房里忙活的奶奶陪我玩。在我百般央求和纠缠之下,奶奶把手里的活干完之后才答应带我出去玩,奶奶让我那好西屋里的渔网,说要带我到河边捕鱼。
我跟着奶奶屁股后面颠颠地往小河边走,路上看到了邻家的小姐弟,他们正打算回家,奶奶问他们愿意去捕鱼吗,他俩高兴地说愿意去,就这样奶奶带着他们和我一起去捕鱼。来到小河边,奶奶说:“你们要学捕鱼,首先得看我怎么做。”我们几个小家伙认真地听奶奶讲解,仔细地看奶奶的动作。
奶奶先把鱼网撒到河里去,然后等一会儿再把鱼网“嗖”地一下收上来,结果鱼网里有好多的鱼呢。我和邻家姐弟都伸手去抓,鱼滑滑溜溜活蹦乱跳好难捉,费劲地抓住之后就扔金水桶。就这样,我们和奶奶分工合作,直到中午我们捕到弄好多好多的鱼,水桶里都快满了。
就这样,奶奶决定带我们回家,奶奶分给邻家姐弟俩一些鱼,剩下的就准备给我炸了吃。中午,我和奶奶坐在餐桌前,品尝着香香脆脆的炸鱼,我的心里好快乐。