2008-2-1 录入:kangjj ]
“嘟嘟,你在干什么呢?又在磨蹭吧!”
“动作快点!”
“头抬高点儿!”
“字写大点儿!”
听,妈妈又开始唠叨了。妈妈的唠叨,还真像地脑里的“复制”功能,每天都要重复无数遍! 以前看过一个 座谈类的电视节目,里面有很多同学都说他们的妈妈爱唠叨,而且主持人还把妈妈们的唠叨分成了许多种类,如重复式、职责式、比较式、劝诫式等等。看来,真是天下的妈妈都爱唠叨呀!
每当妈妈的唠叨声响起,我心里马上产生抵抗情绪,心情烦躁,耳朵竖起,嘴微微张开,随时准备和妈妈顶嘴。心情好时,我就干自己该干的事情,任凭她狂风暴雨。
后来有一次,我偶然看到了一个大哥哥学的文章《妈妈,你听我说》,读完文章后,我终于明白了妈妈唠叨的背后是对自己无条件的爱。
于是,我开始用心体会妈妈的唠叨,理解她的唠叨是为了让我改掉坏毛病,不断地进步。从此以后,我对妈妈的唠叨耐心听着,并体会妈妈对我的爱。就这样,在妈妈的不断“唠叨”下,我改掉了不少坏毛病。比如,以前写字时头抬得太低,眼睛近视,戴上了眼睛;现在我写字时注意保持正确的坐姿。以前写作业拖拉,但如今很快就能完成,学习成绩也有了很大的提高,这个学期还被评为了三好学生。
如今,我听到妈妈说话,再也不觉得是唠叨了。所以我觉得,对待妈妈的“唠叨”首先应该保持平和的心态,不要心烦;其次,要理解妈妈的良苦用心。
希望同学们能正确对待妈妈的唠叨!