我喜欢的一句格言作文
从古到今,有许许多多的名言,它们使我们一生受益,它们激励着我们通往成功之路。我喜欢的名言是:“世上无难事,只怕有心人。”这句名言一直伴随着我,当我遇到困难时,它会激励我,让我克服困难,所以我非常喜欢这句名言,生活中也有很多例子。
有一次,爸爸给我买了一个滑滑轮,并答应我到江泽民相那里去玩,那里人山人海,突然有一阵风从我身边刮过,原来是个高手帅气地冲了过来。我心想:我一定要学会,和他一样厉害。我和爸爸来到一堵墙旁边练习,爸爸首先扶着我上滑滑轮,然后让我的双脚往前,我按照爸爸的指示向前,爸爸一松手,滑滑轮像一枝离弦的箭,一下子飞了出去,我心里想:滑滑轮,你千万不要让我摔下来啊!我忽然看到前面有一堵墙,我赶快左转弯,整个身体向左边扭,但我控制不住平衡,摔了个四脚朝天,膝盖还蹭破了皮。我生气地把滑滑轮扔到一边,心想:滑滑轮这么难学,这么难控制,我看还是别学了,免得再受伤。爸爸这时走了过来,好像看穿了我的心事,坐在我的旁边,语重心长的对我说:“你是不是放弃了,这可不像我,你不是学过一句名言:世上无难事,只怕有心人吗?只要肯下决心去做,世上就没有什么办不好的事情。”我听了爸爸的话,心想:是啊!世上无难事,只怕有心人,只要努力我一定会学会的。于是,我再次站上了滑滑轮,双脚按节奏地向前,我试着转弯,身体轻轻地向那个方向扭动,我慢慢地转了几个圈,然后一点点地加速。真是世上无难事,只怕有心人,我终于学会了玩滑滑轮。
“世下无难事,只怕有心人。”这句话一直伴随着我,指引着我前进,我喜欢这句话!