昆明市中考满分作文-心有所系
心有所系
人是漂泊的船,家是温暖的港湾。船儿累了,温暖的港湾给你依靠;船儿笑了,港湾也陪你一同欢笑;船儿伤心了,就敞开心扉向港湾倾诉吧!就让这小船紧紧地系住港湾,让这港湾也紧紧地系住小船……
小时候,记忆里,我那小手一直紧紧地牵着爸爸妈妈的大手,笑得是那样的灿烂,那样的开心,“爸爸妈妈,我们永远在一起,永远不分开,好吗?”我一边说,一边拽着他们往前跑,又突然站住,露出几颗没长齐的小牙,顽皮地看着他们。爸爸妈妈也在笑,也是那么的开心,“好好好,永远在一起!永远在一起!”我还清楚记得,那时的我是多么开心,多么快乐,我又总是骄傲地对小朋友们说:“我有一个爱我的爸爸,有一个爱我的妈妈,还有一个快乐的家!”想起这些,我不知为什么,笑了……
长大一点了,我依旧那么渴望他们牵着我的手,一同去做些快乐的事。放学回家,我总是拿起电话,拨给出差的爸爸,上班的妈妈,“爸爸,爸爸,你什么时候回家呀?在家待多久呀,要是回不来的话,我暑假也一定去看你!”“妈妈,妈妈,你今天不加班吧,我作业都写完了,我等你回来,咱们一起去散步,好吗?”那时的我……我的泪水虽然在眼眶里打转,可又有一种说不出的温暖沁入心中。
而现在,我长大了,真的长大了,我想要牵着他们的手,
哪怕一起干什么,我都一样开心,一样快乐。心情不好的时候,和他们谈谈心,心情开朗了不少;心情好的时候,打个电话和他们分享。每天我依旧会给父母打电话,“爸,家里还好吗?你干什么呢?注意身体,早点回家吃饭,妈妈还在家等你呢吧!我这儿很好,不用担心,晚饭我吃了好多,作业马上就写完了。”“这周末你们还过来看我吗?路这么远,又到月底了,要是加班就算了。”可就算我再三嘱咐,就算下着大雨,他们也会在周五晚上赶夜路开两三个小时的车到天津,我还嘱咐道:“周一你们还要上班,还得早起赶路,要不就周日走吧,时间也宽松。”而他们只是笑笑,什么也没说。我知道,他们仅仅是为了多陪我一会儿,哪怕就是一小会儿,我还知道,周一他们不到五点就要出发,又不忍心早叫我起床,就悄悄地走,我只好偷偷地定闹铃,假装睡觉,有时不时看他们几眼,我真想跟他们说一声再见,又怕他们得知我这么早就起了,为我担心,就只好默默注视着他们的背影……我又总是那么仔细地看着父母留下的纸条,“周一带什么水果,晚上吃什么饭,几点要喝水,几点要吃钙……”除了这些还有一句——“有空记得给爸爸妈妈打电话,我们永远爱你!”我的泪水再也忍不住,流了下来。这,就是家吧!
心有所系,情有所牵。别忘了,家是你永远的港湾,就让我紧紧地系住它——家……