令我难忘的人
我的同桌
小学六年的生活是多姿多彩的,同学间的朝夕相处更是让我记忆犹新。然而与冉冉之间发生的那件事至今却令我难以忘怀。
四年级时,我和冉冉是同桌。清早我兴高采烈地来地带着爸爸刚从北京给我买的漂亮可擦水笔到学校,向冉冉显摆。冉冉摸来摸去爱不释手。看着她羡慕的眼神,我洋洋得意地拿过新笔开始写作业。
周末,起床后我不慌不忙地拿出书包,准备用新笔写作业,可这时,我却怎么也找不到我的“宝贝”了!我急得就像热锅上的蚂蚁,把笔袋儿翻了个底朝天。我想:这下完了,我多么喜欢的一支笔呀,仅一天功夫就消失了。难道???不行,周一我一定去教室仔细找找。
挨过了周末,周一一进教室,我便像个无头苍蝇似得到处乱找,可怎么也找不着。我扫兴地坐到座位上,冉冉好奇地问我:“你这是干什么啊?”“我找??”我边回答边四周环视着。我揉了揉眼睛仔细看——我的新水笔在冉冉手里拿着。我生气地质问冉冉:“好啊,口口声声说我们是好朋友,想不到你竟然偷我东西!真是知人知面难知心。”同学们听到我说新笔被人偷了都围过来, 冉冉被我问的丈二和尚摸不着头,睁着大眼睛,疑惑地望着我:“我偷你什么了?” “证据摆在眼前,居然还不承认”,我没好气地回答:“我的新笔找不到了,怎么会在你手里?”这时同学们面面相嘘,窃窃私语。“啊,原来是这样,给你!”冉冉笑了笑把笔递给我。我接过笔蔑视地向她甩出一句 “偷我的笔不得好报。”只见冉冉脸上挂着标志性的微笑轻轻地摇了摇头。不做任何应答。
上课铃响了。老师让我们打开书朗读课文。我因一直想着找笔的事语文书竟然忘带了。怎么办啊?“老师看到准得狠狠的批我”。在我不知所措时,只听冉冉小声对我
说:“别找了,咱俩看一本书吧!”我没好气的和她看着一本书,心想:“你这是想将功赎过啊”
晚上写完作业收拾书包时,我的新水笔突然从英语练习册中跳了出来——太不可思议了,怎么在本里?看看手中的两支笔,我的心里如五味杂瓶真不是滋味“原来我错怪了冉冉,那她为什么把自己的笔给我呢?我碾转反侧,白天发生的一幕幕浮现在我的眼前。“冉冉心里一定特别难受??”
第二天,我一进教室就忙跑到冉冉面前,不好意思地说:“对不起冉冉,昨天我错怪你了,我的那只笔?。”不容我话说完,冉冉微笑着搂着我的腰:“没关系,找到就好。”我惭愧的低下了头。同学们知道事情的原委后都为冉冉的宽容大度鼓掌。“我说了我们是好朋友啊!”没有任何解释、没有任何的责备与奚落,冉冉的话令我无地自容。
这件事虽小,虽已过去很久,但它却让我无法忘记。尽管我们即将分别,但冉冉的宽容大度的品德将永远影响着我。她是我的榜样,我真正的朋友。