游重庆方特科幻幻公园
游重庆方特科幻公园
早听说重庆有个好玩的地方----方特科幻公园,没想到今天我终于可以亲自去游玩了,而且是和全校四年级同学一起去。在老师和导游的带领下,我们来到方特公园大门口,公园大门非常漂亮,同学们见了,一个个顿时欢呼雀跃起来,兴奋不已。
走进公园大门,就是银河广场,只见广场里展满了各式各样的玩具,没等我们看够,导游并把我带出了大厅。来到一个建有许多稀奇古怪,好像古代城堡的院子里。我们东张西望,感觉跟以前游览过的公园一点都不一样,没有奇花异草,也没有优美风景,更没有名胜古迹。
这一天,我们怀着一颗好奇之心,去参观、游玩公园的每一个“景点”。有生命之源、太空山、海螺湾、飞越极限、影视特技、西部追忆、恐龙危机,嘟比嘟噜剧场,还有平时我们在其它公园也能玩到的双层木马、自旋滑车等游乐项目。当我们参观完公园里的所有“景点”后,我才明白这个公园最大的特色就是观看3D电影,可是它与平时我们在电影院看到的3D电影又有很大区别,要刺激、惊险多了。其中有几个项目,我至今还记忆犹新。
在生命之源的剧院里,我们坐在座位上,戴上3D眼镜,开始还感觉在看电影。突然,我们好像坐在飞机里,飞速前行,来到一片原始森林上空。我忽然又成了一名探险者,掉进万丈深渊,与野人、怪兽搏斗。一条巨蟒吐着须子,已经快触到我的脸上了,
我们惊呼后倒。此时影院座椅突然沉下去,冒出烟,真是吓死人了。最后,经过一翻惊险,我们终于安全回到飞机上,结束了惊险的原始森林冒险游程。
在飞越极限剧场,我们乘座“飞机”,周游世界各国名胜古迹。我们一会儿平稳飞过美国大城市纽约,一会儿俯冲向辽阔的大草原,一会儿来到埃及金字塔,一会儿飞向法国巴黎参观艾菲尔铁塔。。。。。。不一会儿,我们飞回了中国,游览长城、故宫和天安门。还没等我们看够,灯突然亮了,唉,整个游程太短暂了点吧?
最刺激和惊险的项目,要数恐龙危机剧场了。我们坐上战车,在一个勇士的带领下,去观看恐龙。当战车开到恐龙出没的地方时,一个恐龙影子出现在我们面前,勇士通知我们赶快躲避,此时战车剧烈抖动,迅速旋转上升。突然一个恐龙出现在我们面前,好像要吃掉我们似的,同学们惊叫起来,在一片混乱声中,战车继续盘旋上升。最后,战车已经飞上了高空,我们看见地面上有好多恐龙,有的长着翅膀,飞来飞去;有的高大无比,比楼房都还要高;有的很小,在地面上寻找着什么。没等我们缓过神来,战车忽然失重,俯冲下去,把我们送到恐龙身边。恐龙迅速向我们扑来,吓得我们紧紧抓住战车,谁都想逃离。此时,勇士通知快回去,又一阵巅簸后,战车迅速盘旋下沉,我们终于安全回到了出发点,真是虚惊一场。
还有一个亲近海底世界的剧场,那就是海螺湾。我们进入了
仙境般的海底世界,那里有五彩缤纷的鱼类,它们一会儿跳舞,一会儿唱歌,一会儿口吐美丽的彩色水泡泡。我们仿佛身临其境,也跟着手舞足蹈,许多同学都伸手去抓水泡泡,去摸大眼睛鱼儿。。。。。
玩了大半天,同学们虽然都累了,可大家都还想再玩一次,多希望有机会再回来体验那些惊险刺激的游乐项目。