《环游世界八十天》读后感
宜昌市实验小学 401班 陈傅煜晨
2013年的寒假,我用自己的闲暇时间阅读了法国的“科幻小说之父”儒勒·凡尔纳的代表作《环游世界八十天》。
这是一本非常有意思的书。书中主人公费利斯·福格因一个赌约,带着他的法国籍仆人路路通,从伦敦出发踏上了环游世界八十天的旅程。可途中却因为一个误会被最倒霉的侦探费克斯当做盗窃犯,一路尾随,给他制造了许多麻烦,耽误了他宝贵的时间。最后甚至还被关在了一栋大楼里,直到澄清了误会才被释放。
在经历了许多艰难险阻后,他终于在规定时间内回到了伦敦。最后,他不仅赢得了这场赌约的巨额赌注—两万英镑,还意外地获得了年轻貌美的艾达夫人的爱情。
在书中作者带着我们进入了费利斯·福格的世界,和他一起感受跌宕起伏的人生,一起领略精彩纷呈的世界。在阅读的过程中,我喜欢上了冷静的福格先生,热情的路路通还有善良的艾达夫人······可最让我着迷的却是作者本人。因为他的《地心游记》和《海底两万里》都是我的最爱。我决定把他的其他作品都读一遍,做一个真正的小凡尔纳迷。