虹猫蓝兔火凤凰
《虹猫蓝兔火凤凰》观后感
今天,我观看了《虹猫蓝兔火凤凰》,明白了一个道理。
影片讲述了虹猫蓝兔前去参加凤凰大典,结果失败,黑龙趁机逃脱,虹猫上前制止却被打入水中,天音大师只好将虹猫和黑龙一起冰封,和蓝兔带着凤凰蛋前去天音谷。路上,他们遇到了黑龙的手下多头,去被小狸赶走了,凤凰蛋也阴差阳错的被小狸孵化了。大师见小狸和凤凰蛋有缘,干脆让小狸办虹猫,一来稳定其他五侠信心,二来看看可否创造奇迹。小狸一口答应了。三人到达天音谷后,天音大师召唤出七种乐器后便离开了,随即其它五侠到达。蓝兔为了掩饰小狸的不足,只好谎称红毛猫“失聪”。为了假扮虹猫,小狸吃尽了苦头,他决定溜走。然而却在湖中时,被多头发现,蓝兔冒着生命危险救下了小狸,并劝它离开。小狸被感动了,他决定重新回去。小狸开始改变了,他严己宽人,苦练琴艺,终于学会了唢呐。当七音合奏时,多头再次出现,以青蛙扰乱小狸。催生凤凰再次失败,而小狸身份也被识破,大家都很失望。六侠决定与黑龙硬拼,救出虹猫,防止黑龙脱困。小狸和小风留了下来,小狸很自责,而小凤的话却让小狸眼前一亮:小狸是小狸,虹猫是虹猫。也许小狸永远没有办法成为虹猫,但他可以做最好的小狸,做最好的自己!小狸终于明白了:要做最好的自己,要做最好的小狸!他是一个魔术师,他可以用魔术让小凤成为真正的凤凰。六侠赶到天音湖后,与虹猫会合,同黑龙陷入苦战。黑龙锐不可当,七侠不是对手。这时,小狸赶到了小狸用魔术引出黑龙的五味真火,配和七侠。小凤变成凤凰后,发出的天籁之音降服了黑龙。黑龙变成了蜥蜴,小狸变成了天下闻名的魔术师,他完成了自己的梦想!:
“小狸是小狸,虹猫是虹猫,也许小狸永远没有办法成为虹猫,但他可以做最好的小狸,做最好的自己!”小凤说的这句话使我至今难忘。看了这部影片,我明白了一个道理,正如小凤所说:做最好的自己!