《虹猫蓝兔火凤凰》观后感
今天,我们在学校的多媒体教室观看了动画电影《虹猫蓝兔火凤凰》。
这部电影主要讲述了:黑龙作乱人间,天音谷七大音乐圣手合奏,催生凤凰,降伏黑龙的故事。
在第六个500年,凤凰催生失败,黑龙趁此良机,挣脱束缚,脱困作乱。想要阻止黑龙,只有去天音谷取出乐器七种乐器,并合奏催开凤凰蛋,以“天籁之音”降伏黑龙。
七侠开始了催生凤凰的七音合奏。然而,多头却扰乱小狸,使小凤成为一只乌鸡。但六侠并没有责怪小狸。
六侠赶到天音湖,与虹猫会合,同黑龙陷入苦战。黑龙的威力锐不可挡,七侠都不是对手。就在此时,没有放弃的小狸赶了过来,用魔术引出了黑龙的五味真火,配合七侠,助小凤重生,由乌鸡变成了凤凰。凤凰发出“天籁之音”降伏黑龙。
这部动画片很好看,给我了很多启示。 看完了这部动画片,我最喜欢的是小狸。其实,他并不比虹猫差,他善良,会动脑筋,会想办法,他创造了奇迹,没了他,乌鸡还是不能变成凤凰,黑龙也不会被制服。我觉得,小狸很棒,但是他却对自己没有信心。说到这里,我反思了一下我自己,在班级中,我是一个比较内向的小女孩。我特别羡慕我们班的张艳梅等同学。上课时他们积极发言,老师喜欢他们,同学称赞他们;课后,她们和班上同学一起做游戏,一起玩耍,同学们和他们都是好朋友。可是,我永远是班级里最沉默的一个!“做最
好的自己,每个人都是奇迹。”这句话,是小狸说的,我觉得,我要向小狸学习,不畏艰难困苦,努力在生活中尽情挥洒自己的才能,做出最好的自己!这样,我也能像小狸一样当一个人人喜欢的学生。
在这部动画片里,大家都很羡慕虹猫蓝兔它们,它们很喜欢帮助别人,在我们生活中,我们也要热心帮助人,这样也会很快乐。我们要认识自己,肯定自己,在生活中处处发挥自身的长处和优势,力争做出最好的自己。
这部动画片给我印象最深的一句话就是:做最好的自己,每个人都是奇迹!我要向学习小狸,当一个人人都喜欢的好学生。