虹猫蓝兔火凤凰观后感
相信自已,我最棒!
----《虹猫蓝兔火凤凰》观后感 前段时间,学校组织我们看电影,同学们兴奋的走进阶梯教室,安静的坐着,眼睛不约而同的盯着大屏幕。不一会儿,屏幕上出现了《虹猫蓝兔火凤凰》几个字,教室里顿时炸开了锅,同学们兴高采烈地欢呼起来!
《红猫蓝兔火凤凰》这部电影描述的是3000年前,黑龙作乱人间。所幸有天音谷七大音乐圣手合奏,催生凤凰蛋以天籁之音降伏黑龙。而后以数根社石将黑龙封入天音湖中……以后天音谷每隔200年举行一次凤凰大典,加固对黑龙的封印。如今是第五个200年,凤凰待正待涅磐重生。不料大典时天象突变,凤凰涅磐失败化为一枚灵蛋。黑龙趁此良机,欲挣脱兽石的束缚,脱困作乱。天音大师让魔术师小狸假扮虹猫,和蓝兔、逗逗等六侠一起经过多次的努力,去帮助小凤成为凤凰。然而,他们失败了,小凤非但没有成为凤凰,反而变成了一只乌鸡, “冒牌虹猫”的身份终于被揭露。但六侠并没有责怪小狸,他们决定拼死一搏,救出虹猫,阻止黑龙脱困作乱。六侠明知不可为而为之的大义让小狸深深感动,小狸顿悟了,他终于明白:要做最好的自己,要做最好的小狸!于是小狸用自己的魔术让小凤由乌鸦变成真正的凤凰。最后,乌鸡终于变成了一只美丽的凤凰,把黑龙锁住,让黑龙成了一只“蜥蜴”。 狸终于成功了,他没有做成虹猫,但他做成了最好的自己,成为了闻名天下的魔术师。人们以成为魔术师小狸的弟子而自豪。
看完了这部电影,我觉得我最喜欢的是----小狸。其实,他并不比虹猫差,他善良,会动脑筋,会想办法,他创造了奇迹,没了他,乌鸡还是不能变成凤凰,黑龙也不会被制服。
我觉得小狸很棒,但是他却对自己没有信心。说到这里,我反思了一下我自己,在班级中,我是一个比较内向的小女孩。我特别羡慕我们班的高培均、孟群博、冯俊超等同学。上课时,他们发言积极,老师喜欢他们,同学称赞他们;课后,他们和班上同学一起游戏,一起玩耍,同学们和他们都是好朋友。可是,我永远是班级里最沉默的一个!“做最好的自己,每个人都是奇迹。”这句话,是小狸说的,我觉得,我要向小狸学习,不畏艰难困苦,努力在生活中尽情挥洒自己的才能,出一个最好自己!这样,我也能像小狸一样,当一个人人喜欢的学生。
其实,我也挺棒的呢!在班级里,每次考试,我的分数是全班最高的;我的习作经常受到老师的表扬;在家里,妈妈夸我是个懂事的孩子……想到了这些,我觉得,一个人最重要的是要认识自己,肯定自己,在生活中处处发挥自身的长处和优势,力争做出最好的自己。只要做到了最好的自己,那他就创造了属于自己的奇迹,同时也实现了自己人生最大的价值。
“做最好的自己,每个人都是奇迹。”这句话,会让我一生受用。