《虹猫蓝兔火凤凰》观后感
看《虹猫蓝兔火凤凰》有感
我看了《虹猫蓝兔火凤凰》这部电影后收获和感受还挺大的呢!如果你不相信,就来看看吧!
这部电影讲述的是两百年一次的凤凰大典到了,可是海底的黑龙出来兴风做浪。为了阻止黑龙做恶,天音大师用法宝冻住了黑龙,同时虹猫也被冻住了。可天音大师说要七侠合奏出美妙的乐声催生凤凰,却少了虹猫。于是魔术师小狸变化成虹猫来完成催生凤凰。结果破蛋而出的不是凤凰而是只乌鸡。小狸在代替虹猫的过程中经历了生与死的搏斗。于是小狸决定做回自己。小狸在朋友们的帮助下终于做回了自己找到了自信,并且用他的智慧创造了奇迹————帮助七侠,利用黑龙,凤凰催生成功了。黑龙从此被打成小蛇再也不会危害百姓了。
我觉得做人应该做真正的自己。不要因为一点挫折而放弃自己的理想。每个人都有长处和短处,不要因为自己的短处而垂头丧气,一定要有自信,要给自己加油!就像小狸和七侠不知难而退,反而相信自己,勇敢的面对直到最后成功。同学们要相信:每个人都是奇迹!都是希望!