虹猫蓝兔火凤凰
《虹猫蓝兔火凤凰》观后感
义门中心小学 六①班 张琳
今天早上9:40,我们全校师生端着长凳,排着整齐的队伍走向操场的流动电影院,观看一部励志电影《虹猫蓝兔火凤凰》。这部电影真是太精彩了。
(来自:WwW.smhaida.Com 海达 范文 网:虹猫蓝兔火凤凰续文)
这部电影主要讲述了:3000年前,黑龙作乱人间。所幸有天音谷七大音乐圣手合奏,催生凤凰蛋以天籁之音降伏黑龙。而后以数根社石将黑龙封入天音湖中??以后天音谷每隔200年举行一次凤凰大典,加固对黑龙的封印。如今是第5个200年,凤凰待正待涅磐重生。不料大典时天象突变,凤凰涅磐失败化为一枚灵蛋。黑龙趁此良机,欲挣脱兽石的束缚,脱困作乱。要想阻止黑龙,只有去天音谷取出七种乐器,并合奏催开凤凰蛋,以“天籁之音”降伏黑龙。
大家在这期间经历了许许多多的波折,最后小狸顿悟了,他终于明白:要做最好的自己,要做最好的小狸!他是一个魔术师,他能够用魔术师的方式来协助七侠,让小凤由乌鸦变成真正的凤凰。
六侠赶到天音湖,与虹猫会合,小狸用自己的魔术与黑龙展开周旋,并引出黑龙的五味真火,配合七侠,终于助小凤涅磐重生,由乌鸦变成了凤凰!黑龙终于被降伏了,他变成了蜥蜴。小狸终于成功了,他没有做成虹猫,他做成了最好的自己。
看完了这部电影,我最喜欢的是小狸,因为他很会动脑筋!很机灵。他现在已经成了奇迹!我觉得,你就是虹猫的儿子或兄弟,说起勇气,你不比虹猫差;说起善良,你也不比虹猫差呀!这部动画告诉我:不要中想着去模仿别人,其实每个人都是个奇迹,只要做好真真正正的自己就够了!