书香相伴 伴我成长
虹山中心校 五年级 杜清红 指导老师彭水生
女儿靠在妈妈的怀中,听着妈妈讲那动人的故事。我因为卖火柴的小女孩的悲惨故事而流泪,又因为最终找到幸福的白雪公主而惊喜万分,无比高兴。
童年的梦是多彩的。在梦中,我和安徒生一起看童话故事;与李白、杜甫一起畅谈诗歌;和郑成功一起收复台湾;和鲁滨逊一起冒险;和太平天国的洪秀全一起替天行道。
当我灰心丧气时,想起了李白曾说起:“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。” 于是,信心和勇气在我心里油然而生;当我与好朋友感伤离别时,又想起王勃也对我说:“海内存知己,天涯若比邻。”于是,我擦掉了忧愁的泪水,国在四海之内都是兄弟;当我无所事事时,,《乐府诗集》启发我:“少壮不努力,老在徒伤悲。”于是,我再次拿起了阔别已久的书本。
书,是你在我灰心的时候给了我奋进的力量!
昏黄的灯光放射出不是很耀眼的灯光,在下面,我抽出一本《天方夜谭》慢慢咀嚼着。书香,伴着我进入梦乡,邀请我一起迎来清晨的
容原来是这么精彩。
我喜欢看许多书,比如说:《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》、《昆虫记》、《小王子》、??就是这些书使我增长了不少见识。
请让我们一同走进书的世界吧!让我们在知识的海洋中遨游吧!