龙虎山游记
龙虎山是国家AAAA级风景名胜区,是道教的发源地,风景十分秀丽,我和爸爸也就在上个星期六来到江西游览这美丽的龙虎山。
那天早晨,我们早早的在宾馆里起了床,前往龙虎山游玩。一来到龙虎山,我们便看到了一座道教博物馆和地质博物馆。里面展出的是一些关于道教的资料和一些地形图、各类岩石等。在往里走,便到了观光车站,我们就是从这里乘观光游览车,来到象鼻山的。登上象鼻山,就会看到一条垂挂下来的石柱,与山相连,就像一条大象的鼻子,非常神奇。
接着,我们又来到了靠近泸溪河的竹筏码头,乘着竹筏渡过泸溪河。泸溪河发源于福建省光泽县北部的武夷山区,全长80公里,也叫上清河,流程15公里,非常得长。河水清澈见底,两岸峰岩壁立,山围着水,水映着山,风景非常美丽。虽然当时天气闷热,但泸溪河上的凉风,犹如秋风送爽,甩去了夏日的闷热。
后来,我们又观看了升棺表演,表演者不但将木棺放入高高的山洞中,而且还在高空中做了几个高难度动作,令观众们惊叹不已。
下午,我们又参观了道教的发源地天师府。天师府亦称大真人府,是古代天师的起居之所。规模非常宏大,雄伟壮观,建筑十分华丽。
你说,龙虎山美丽吧!