游龙虎山作文
游龙虎山
炎炎夏日,我和爸爸妈妈以及好朋友来到了风景独特的江西龙虎山游玩。这里山清水秀,有“小桂林山水”之称。
我们一伙人先坐游览车观光路边美丽的风景。这里空气新鲜甜润,满山的大树就像勇敢的士兵,笔直地挺立。
导游带我们走进天师府,我才知道,这里原来是道教鼻祖天师张道陵的住处,是中国道教的发源地。最前面的大门旁有两根柱子,它们各写有一行字,为“麒麟殿上神仙客,龙虎山中宰相家。”再顺着长廊往里走,映入眼帘的是七棵粗壮的大树。再往前走就看见一口古井,我用小竹筒钓了一筒水,哇,好清甜啊!
接着又来到了水岩景区——坐竹筏赏景。坐在摇摇晃晃的竹筏上,荡漾在清澈的溪水中,欣赏着两岸的风景,别提有多惬意!我们看到了两岸许多千姿百态的山峰,有的像“人猿”、有的像“彩莲”、有的像“仙桃”和“仙女”??个个都形态各异、造型逼真。导游向我们介绍着每个奇峰隐含着的奇妙传说,听起来活灵活现、令人回味无穷。
悬棺表演是龙虎山景观中的一绝。这是一项模拟古人棺葬的仪式,两位身强力壮的叔叔从山顶上用绳子吊着和棺木同时下降到半山腰,再在空中荡至山腰中的山洞里。可惜我今天错过了这惊险的表演,真是一大遗憾!在古时人们是怎样把棺木运进悬崖峭壁的洞中,怎样来完成这高难度的工程的呢?妈妈说至今也没有人知道答案。我心里不禁感叹我们的祖先真是有智慧。
这一次美妙又神奇的龙虎山之旅真是精彩啊!夕阳西下,我恋恋不舍地离开了,我真希望能长期住在这世外桃源似的地方。