关于家 的作文呢
关于“家”的作文。
吾家三虫,我爱我家
133 班 韩天缘
或许依旧浮云流水,或许依旧天空湛蓝,然而一路走过,在记忆中最深刻的还是家的温馨。吾家有三虫:书虫——老爸,网虫——老妈,懒虫——我。
爸爸是家里极有定力的超级明星,无论环境有多吵,他总能全身心地投入书海中,不受外界的干扰。有的书被他反复地翻看,就脏乎乎的,当然,“书虫”就非老爸莫属了。但爸爸并不是囫囵吞枣地看,有的语句他还能学以致用呢。记得又一次上考场,我挥枪弄炮并没有把敌军都杀死,打了打败仗,垂头丧气地回到了家。爸爸见状说:“100次摔倒,可以101次站起来,1000次摔倒,可以1001次站起来,摔倒多少次没有关系,关键是最后你有没有站起来。无论你觉得自己有多么不幸,永远有人比你更不幸。”听了这些话,我豁然开朗,网虫老妈走过来说:“看吧,我们家的书虫成教育家了啊!”我说:“可不是嘛,可以同国际著名激励大师卡耐基一拼高下了!呵呵??”我家传来一阵爽朗的笑声。
懒虫我每天奋斗在战场上,作业、习题就是我的敌人。我虽然是懒虫,但在学习中从来不偷懒,但是鄙人在生活中可是一塌糊涂啊!这归根结底就是因为我是一条大懒虫!每次妈妈训斥我,我就振振有词地说:“没有懒人懒得扇扇子,哪有空调的发明?没有懒人懒得走路,哪有人发明汽车?可见懒人有多么伟大啊!”“天哪,这是什么观点?”老妈一阵眩晕。我还偷偷地写了一首打油诗呢:“天下懒虫知多少?谁人能和我媲美?”
一幅家庭生活图,被三“虫”涂得五彩缤纷,一支家庭交响曲,被三“虫”奏得动听优美,一首家庭生活诗,被三“虫”勾得意味盎然。
家是我们人生的起点,更是我们成长的避风港和美好的归宿,我爱我家。
我有一个家
133班 付思曼
“我想有个家,一个不需要多大的地方??”每当这首歌在我耳边响起,我都在庆幸我有一个温暖的家。我们一起面对困难,持之以恒;一起走过美好的时光,和谐相处;一起创造幸福的生活,努力拼搏。
我有一个家,一个温馨的家。在一个大约一百五十平米的房子里充满了爱的喧哗。“爸爸,我要看电视。”“等会儿,先去写作业。”“我写完作业了,轮到我看了,这可是你说的啊!” 听!一定又是爸爸和妹妹的电视大战开始了。当然,言而有信的爸爸一定会让出电视的。
我有一个家,一个风雨共担的家。在2010年的夏天,一场“被盗”的噩耗,降临了我的家。我们的家被洗劫一空,看起来一点都不像一个家。但家的温暖并没有使我们的意志消沉。以“破财免灾”为安慰,以“家庭的温暖”为支撑的主力军,立刻崛起,以饱满的精神状态投入了战斗中。最终在我们一家的努力下,我们的家又复活啦。
我有一个家,一个各司所职的家。妈妈每一天都会进行清洁整理。只见她手中的笤帚上下翻飞,熟练程度不亚于关羽挥耍手中的青龙偃月刀。一会儿她站起来,额上沁出一层细密的汗珠,而她却全然不顾。妈妈手中的笤帚一刻也没有停止,只见它所到之处,灰尘尽失。妈妈一定很累,可她的脸上始终带着幸福的笑容,甜甜的,美美的。
我有一个家,一个和睦想处的家。我的家虽然没有液晶电视,没有空调,没有冰箱,但是我们温暖,和谐,互相体谅。在失落的时候,它会给予我安慰。有了它,遇到什么困难
我都不害怕。
家是爱的港湾,家事幸福的源泉,家是风雨共担,家是给予温暖??在我的家里这些都是美的体现,我有一个家,我爱我家。