家有“神”龟
说起乌龟,大家对它们一定不生疏吧。我家有一只巴西龟。它很可爱,头,尖尖的,像动车的“子弹头”;眼睛,像两颗夜明珠,背部那坚硬的壳,像个盾牌;尾巴短短;腹部下面四只短而粗的脚,像四个将军耙。听大人说,乌龟的寿命很长,我有时候想:这只乌龟,会不会是唐僧乘坐过的那只神龟呢?
不过,小乌龟虽然贪吃,但也有另外“神”的一面。有一次,我在书房里写数学作业。突然,客厅传来“咔嚓”的声音。谁在干什么呢?好奇心驱使我看个究竟,我跑到客厅里,只见小乌龟正用它那“将军耙”沿龟缸向上爬,都快要爬出来了!哇,这小家伙想“越狱”啊!我生怕它真“越狱”了,连忙用手指将它一推,“嚓”一声,它猛地摔到缸底。它没有灰心,又挥动它的“将军耙”向上爬,我又将它推了下去,可它还是不急不缓,不亢不卑一直往上爬。如此反复,我又被它的执著彻底所征服,我不禁纳闷:难道它就是《龟兔赛跑》中那只传说的乌龟吗?
这就是我家的小乌龟,神不?不过,它虽然“神”,但我喜欢它“贪婪”相,更喜欢那股坚忍不拔的可爱劲。