海无题
本来想给这篇文章起一个题目,可是海的确是太广博,以致于绞尽脑汁也想不出一个适合他的名字,最后只能暂时给他起一个“海无题”的题目。
从小就向往自由奔放的大海,从小就喜欢听浪花拍打岩石的声音。仍记得刚上大一,来到青岛
珍惜现在;“欲穷千里目,更上一层楼。”欲望的更远,需要登高一层,告诉人们登高望远。
海,还作为很多学校的校训,“海纳百川,取则行远”;“海纳百川,有容乃大”是学校希望学生要有海纳百川一样的胸怀,包容万物,希望海大人既能够遵循科学精神,又能够眼界高远、目标远大,且脚踏实地、身体力行地朝着既定的目标奋进。这样无论在学术上,还是在人生的道路上,才会走得更远。
沧海横流,方显英雄本色;竞帆远航,尽展立志高远
大海是最有智慧的,“众皆誉之而不加劝,众皆非之二不加沮。”真有“定乎内外之分,辨乎荣辱之理”的执着。她是用自己的实际的行动,来让世人明白自然规律不可违,她用自己的实际行动,来让人们自觉地规范调整自己的行为。
滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。即使丰功伟绩、功高盖世的人,终究逃脱不了同一个命运。唯有那永恒的大海如数家珍,细数着历史的沉浮,英雄的功过。
海是有生命的,是她孕育了地球上的生物,是她衍生了五彩缤纷的世界,是她养育了一代又一代的人。
只有站在海边,才能让自己的内心回归平静,让自己的思绪回归自然;只有站在海边,看着广阔无边的大海,才能让我们感受到真实的自己。对于大海有太多的感情,我爱还,也爱以海洋为特色的中国海洋大学。作为一个海大人,作为一个以海洋食品为特色的食品人,作为一个在海大呆了将近五年的学生,虽然对海大爱过,恨过;高兴过,抱怨过,但更多的还是爱,真的希望我们一个海大人能够为海大做一些力所能及的事情。