佛教和基督教中国什么时候兴起的

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/15 20:03:09
佛教和基督教的区别

佛教和基督教的区别佛教光大无边的度人成佛.以及做人的哲学.佛教大到叫你度世界小到叫你自度微小到叫你得人天之福.基督教不甚了解,一切利益众生的都是好教派,不过基督教不错,可传教的人却是让人不敢恭维啊,过去某些极端传教士在传教过程充满了血腥.现

佛教的传入和道教的兴起

佛教的传入和道教的兴起道教主张对现实生活的追求,而佛教则主张舍弃对现实物质的追求,注重的是精神的修持和对来世的向往.

在中国和中世纪的欧洲,占统治地位的思想是A 佛教 基督教B 儒家 基督教C 道家 伊斯兰教D 法家

在中国和中世纪的欧洲,占统治地位的思想是A佛教基督教B儒家基督教C道家伊斯兰教D法家基督教B儒家基督教儒家从汉武帝年间一直到清朝末年一直是中国的主导思想和政府倡导的治国思想.而道教只是民间重视科学和自然的一种思想,西汉初年以后再也没有踏入中

佛教和伊斯兰教,和基督教的信仰分别是什么?

佛教和伊斯兰教,和基督教的信仰分别是什么?佛教信仰什么,佛教信仰真理,信仰佛陀的教育,比如三法印(诸行无常,诸法无我,涅槃寂静),四圣谛(苦,集,灭,道),三界唯心,万法唯识,缘起性空等等,只有通过对佛陀教育的学习,如法的修行(八正道,三十

基督教,伊斯兰教和佛教的建筑的特点.

基督教,伊斯兰教和佛教的建筑的特点.基督教:http://zhidao.baidu.com/question/71490906教堂的建筑风格主要有罗马式、拜占庭式和哥特式三种.罗马式教堂是基督教成为罗马帝国的国教以后,一些大教堂普遍采用的建

佛教和基督教伊斯兰教的异同越全越好,越快越好

佛教和基督教伊斯兰教的异同越全越好,越快越好相同:三大宗教都教导人们弃恶扬善.不同:基督教和伊斯兰教终极目的,是为了上天堂.佛教是为了脱生死,超出六道轮回.

请问,佛教和基督教的主要区别是什么?

请问,佛教和基督教的主要区别是什么?从十点来简单说明第一佛是人而不是神遍看全世界各个宗教,除了佛教之外,没有一个宗教的教主不是以超人的‘神’格自居的.这个神能够呼风唤雨,点石成金;他主宰著人类的吉凶祸福,它操纵著万物的生死荣辱.人类只有匍匐

基督教,伊斯兰教,佛教产生和传播的重大影响

基督教,伊斯兰教,佛教产生和传播的重大影响基督天主在西方影响比较大,西方是上帝的天下.读读英国史就知道了基督天主在全世界都有教堂,基督教的势力比较大.(带有攻击性)伊斯兰教主要传播于亚洲、非洲,以西亚、北非、西非、中亚、南亚次大陆和东南亚最

佛教和基督教在什么相同的背景下产生

佛教和基督教在什么相同的背景下产生基督教传入我国有文字记载在唐朝,人们所讲“大秦景教”就是基督教,基督教原产地就是古以色列国家所信奉上帝,当今以色列后裔信封摩西和达锲亚——上帝,基督教大规模传入中国是清朝中晚期;佛教起源于古印度,当时印度有

基督教和佛教那个教信仰的人最多?

基督教和佛教那个教信仰的人最多?基督教百分之30多佛教徒百分之12左右(总共统计后全世界只有百分之2/30不信教的)

请说出基督教 伊斯兰教和佛教的主要分布地区

请说出基督教伊斯兰教和佛教的主要分布地区基督教主要分布在欧洲,美洲地区,以及亚洲的俄罗斯(东正教)伊斯兰教主要分布在中亚,西亚以及北非一部分地区,东南亚(印尼,马来西亚)佛教主要分布在东亚(中国,日本,韩国),东南亚,以及南亚(斯里兰卡)等

基督教和佛教的教义是什么?各用一句话概括

基督教和佛教的教义是什么?各用一句话概括佛教—众善奉行,诸恶莫作.基督教—信上帝就得救.基督教:放下包袱,背起十架。佛教:放下包袱佛教!解脱,超脱六道轮回,六道轮回包括畜生,恶鬼,地狱,人,阿修罗,天人【天堂】六道轮回不断变化没有出离生老病

基督教和佛教的相同神学思想共性是什么

基督教和佛教的相同神学思想共性是什么无私的爱给大众,利益众生.善待同门,度化一切同向天堂、佛国.因为无私的爱自己没有小家.

佛教,基督教,伊斯兰教的区别?

佛教,基督教,伊斯兰教的区别?这个问题太大了,哈哈我简单说说吧伊斯兰教基督教信奉独一真神,就是说宇宙万物的造物主,但基督教信上帝,伊斯兰教信安拉.伊斯兰教基督教很多地方相近,比如说伊斯兰教信的先知里有很多如亚伯拉罕、摩西等,他们都是基督教旧

基督教与佛教的区别

基督教与佛教的区别基督教是一神教,相信宇宙间只有一个神,相信神是全知全能的,能使我们上天国,也有权使我们下地狱.不因犯过而不升天国,也不因行善而不下地狱,但看是否信神信得彻底.信者升天国,不信者不得救而下地狱.佛教是无神论的宗教,但也不是唯

佛教 伊斯兰教 基督教的共同点

佛教伊斯兰教基督教的共同点发掘人的本性:“善良”

中国道教 基督教 佛教 哪个更厉害

中国道教基督教佛教哪个更厉害首先说都是正法教派,都是劝人积德行善,都讲仁爱、大爱的.基督教讲爱主、爱人,爱人如己,这与佛教的视终生为父母是一个道理.圣经讲"你要尽心、尽性、尽意,爱主你的神.这是诫命中的第一,且是最大的.其次也相仿,就是要爱

请问佛教和基督教的本质区别?佛教对于目前的中国有何现实意义?

请问佛教和基督教的本质区别?佛教对于目前的中国有何现实意义?主之前曾经读过一段时间的佛经,记得有一个时期对《金刚经》、《心经》和《维摩诘经》很着迷,我想我也从佛教的经典之中学到了一些东西,让我对这个混乱的世界有了一个更深的理解.  但我读佛

中国本土 宗教,起源于中国的是A佛教 B道教 C伊斯兰教 D基督教

中国本土宗教,起源于中国的是A佛教B道教C伊斯兰教D基督教b

基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道

基督教和其他宗教有什么区别?我是一个中国人,自然对中国的本土宗教比较有倾向,但是现在感觉中国的佛教道教都乌烟瘴气,把信仰和庙堂变成了他们的吸金工具.所以我想了解下基督教有什么不同的地方,我真的很希望能有一个真正的信仰让我能够明白生命的意义.