佛教派别有哪些

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/05/08 00:00:18
哲学有哪些派别?

哲学有哪些派别?唯心主义可以分为主观唯心和客观唯心唯物主义可以分为古代唯物主义,近代形而上学唯物主义和辩证唯物主义(就是我们通常说的马克思主义哲学)

佛教有哪些名言?

佛教有哪些名言?一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西.二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够.三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼.因为你自己的内心,你放不下.四、好好的管教你自己,不要管别人.五、不宽恕众生,不原谅众生

佛教节日有哪些?

佛教节日有哪些?诸佛菩萨圣诞(阴历)正月初一日:弥勒佛圣诞正月初六日:定光佛圣诞二月初八日:释迦牟尼佛出家二月十五日:释迦牟尼佛涅盘二月十九日:观世音菩萨圣诞二月廿一日:普贤菩萨圣诞三月十六日:准提菩萨圣诞四月初四日:文殊菩萨圣诞四月初八日

佛教经书有哪些

佛教经书有哪些《楞严经》,《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》《大手印浅释》《金刚密乘大圆满》我就知道这么多

佛教用语有哪些?

佛教用语有哪些?我们今天日常生活中经常用到的“世界”、“实际”、“真理”、“相对”、“绝对”、“单位”、“律师”、“刹那”、“方便”、“大无畏”、“开眼界”等大量词汇,都是在佛教传入中国后随之产生并逐步走向人文化、世俗化,且为全社会大量应用

佛教圣地有哪些

佛教圣地有哪些佛教圣地有很多,例如我国佛教的四大名山,普陀山、峨眉山、九华山、五台山还有其他例如观音故里,弥勒道场、以及其他宗派祖庭等等.也有很多当地的比较知名的名山胜地在此就不一一列举了望采纳

世界佛教圣地有哪些?

世界佛教圣地有哪些?佛教八大圣地之鹿野苑遗址世界佛教圣地主要是八大圣地,即佛祖释迦牟尼生活过的八个地点,世界上大多数的佛教宗派都将这八个地点看作圣地.佛教八大圣地:1、蓝毗尼园:释迦牟尼出生地2、菩提伽耶:释迦牟尼成道处3、鹿野苑:释迦牟尼

道家分哪些派别?

道家分哪些派别?基本教义道,德,三清,修炼重要人物老子,庄子,张道陵张角,葛洪,陈抟,王重阳道教神仙元始天尊,灵宝天尊,道德天尊玉皇大帝,西王母,八仙道教宗派正一道,全真道道教典籍《道德经》,《南华经》洞天福地十洲三岛,十大洞天三十六小洞天

蓝调分哪几个派别?有哪些经典蓝调歌曲?

蓝调分哪几个派别?有哪些经典蓝调歌曲?蓝调的几个主要派别DeltaBlues:密西西比三角洲蓝调.所谓的街头蓝调,这时期的蓝调以空心吉他和口琴为主要乐器.DeltaBlues的大师如RobertJohnson,对於后来的蓝调发展的影响力是非

基督教的三大派别怎样形成?有哪些区别?

基督教的三大派别怎样形成?有哪些区别?由于罗马帝国分裂成东西罗马帝国,导致基督教分裂成天主教和东正教,分别代表罗马教廷和君士但丁堡教廷,后来奥匈帝国灭亡,东正教核心转移到俄罗斯.教义上主要是三位一体思想的差别.新教是从天主教分裂而来,由马丁

世界各地的佛教寺院世界各地有哪些佛教寺院

世界各地的佛教寺院世界各地有哪些佛教寺院基本只有中国有,就连佛教根据地的印度也不多了!印度佛学根基已经在公元11世纪-13世纪突厥人(此时早已接受伊斯兰教)的入侵中彻底焚毁!公元12世纪末到13世纪初,突厥人攻入比哈尔和孟加拉,印度最后残存

有哪些成语,俗语来自佛教?

有哪些成语,俗语来自佛教?“救人一命,胜造七级浮屠”“五体投地”“无事不登三宝殿”“十年修的同船渡,百年修的共枕眠”“临时抱佛脚”“解铃还需系铃人”“我不入地狱谁入地狱”“宁拆三座庙,不毁一门亲”“色即是空”“和尚念经,有口无心”“阎王叫人

佛教关于动物的故事有哪些?

佛教关于动物的故事有哪些?慈悲的鹿王---很久以前,如来曾为鹿王,身毛五色,体型俊雅,统领著上千只鹿群.一次,一位国王出门狩猎,鹿群受到围捕四处奔逃,死伤惨重.鹿王看见这种情形,心中非常悲痛,於是独自进城见国王.城内百姓看到五色金光的鹿王,

西游记里有哪些佛教语言

西游记里有哪些佛教语言南无阿弥陀佛 南无观世音菩萨嗡嘛呢叭咩吽

中国领导有几个派别

中国领导有几个派别当米国,泥轰脚盆需要攻讦我们是专#制的时候,就要说我们只有一#派一#党.叫一#党#执政.叫专#制.  当米国,泥轰脚盆需要要攻讦分#裂我们国#家,造谣我们国#家的时候,就说我们有鸽派鹰派党派林立.叫内#讧.  其险恶用心昭

中国历史上最早的具有思想解放性质的事件是什么?当时主要思想派别有哪些

中国历史上最早的具有思想解放性质的事件是什么?当时主要思想派别有哪些百家争鸣.  主要思想派别有:儒家、墨家、道家、法家、阴阳家、名家、纵横家、杂家、兵家、农家、小说家等.

当今流行的哲学观点有哪些?这些观点的实质是什么?属于什么派别?

当今流行的哲学观点有哪些?这些观点的实质是什么?属于什么派别?当今流行的哲学1.后现代主义后工业社会是美国社会学家D·贝尔创造的名词,他在《后工业化社会的来临》中用以描述20世纪后半期工业化社会中所产生的新社会结构,他认为这种结构将导致美国

中国古诗的派别有哪些?以及代表人物和代表人物的诗的特点.

中国古诗的派别有哪些?以及代表人物和代表人物的诗的特点.1.山水田园诗派王维、孟浩然、卢纶、李益等:  特点:题材多青山白云、幽人隐士;风格多恬静雅淡,富于阴柔之美;形式多五言、五绝、五律、五古.  王维:《山居秋瞑》、《送元二使安西》、《

中国向西方学习经历了一个怎样的发展历程近代中国有哪些派别

中国向西方学习经历了一个怎样的发展历程近代中国有哪些派别由向西方学习先进的科学技术到学习先进的思想文化

请问道教有哪些派别分类?本人初学修道,希望越详细越好,

请问道教有哪些派别分类?本人初学修道,希望越详细越好,现在中国最主要的道教派别分为全真和正义两派,全真又分简介:全真道,是金元时期的新兴教派,也是道教最重要的教派之一,全真也称全真派、全真教等.元以降,全真道与正一道作为道教两大道派,并延续