什么是佛法

来源:学生作业帮助网 编辑:作业帮 时间:2024/06/01 07:14:03
什么是佛法中的相

什么是佛法中的相佛法中的“相”一般是指人们可以通过自身的眼耳鼻舌身感知的事物和可以通过意识辩别的事物的通称.比如眼见美丑、耳听声音、鼻闻香臭、舌尝甜咸、身感冷热和意辩善恶、有无等等,都是佛法中所谓的“相”.一句话:凡能用语言描述出的事物,都

什么是佛法的,悟

什么是佛法的,悟就是通过某人、某事、某物而得来的更深一层的道理的认知、境界的提升、想法的改变,把自己固有的、认为不会改变的、以为是对的、不愿去变化的道理,通过新的、认可的事实,去用到生活里,实地改变的过程就叫做悟!随便举个例子:你看见一个塑

什么是佛法中的真谛和俗谛

什么是佛法中的真谛和俗谛真谛就是事实真相,一切大乘经所讲的都是实相,大乘经是以实相为体,佛所讲的完全是宇宙人生的事实真相.真谛是如来自己亲证的境界,但是这种境界不是我们凡夫常识能够体会得到的.说如来果地上的境界,我们凡夫听了疑惑,不能接受,

什么是执着?佛法中的“执着”是什么意思?

什么是执着?佛法中的“执着”是什么意思?执着就是:对欲望的执着,对妄想的执着.人的欲望有:安全欲望、食欲、情感欲望、物质欲望、精神欲望、智力欲望、创造欲望,这些欲望,都是执着、妄想造成的.执着于欲望,就是执着于自私的想法,只是为了满足自己的

什么是佛法中的真谛和俗谛

什么是佛法中的真谛和俗谛以在下愚见,佛法中唯一的“真谛”应该是“三界唯心”.之所以这么说,是因为佛法中一直宣扬的是一切都是为心所造,善恶,正邪,祸福等等.而我把“真谛”打上影号,是因为真正的彻悟,是没有真假的.仅供参考!

什么是佛,什么是法,什么是佛法,什么是佛教?

什么是佛,什么是法,什么是佛法,什么是佛教?很多人说佛是觉者,其实这个是狭义的了.真的修行人来说,佛就是诸法实相.是一种境界,一种修正.法是集起的意思,因缘集起,我们能感知的一切都是法,眼耳鼻舌身意所能感知的都是.佛法就是通往解脱,了断烦恼

什么是佛法?什么是人生?什么是自我?是日已过,命亦随减.如水少鱼,斯有何乐!

什么是佛法?什么是人生?什么是自我?是日已过,命亦随减.如水少鱼,斯有何乐!佛法是“方法”!人生是我们之前所做而得的结果!“自我”就是“本性”!我们失去本性已经很久了,所以才依照佛法作为方法,借助目前有机会觉悟的人生,冷静、认真的找寻我们的

什么是佛法,什么是佛.我们为什么学佛,又为什么要解脱?

什么是佛法,什么是佛.我们为什么学佛,又为什么要解脱?在你在自己内心问这些问题的时候,就已经接近学佛的轨道.什么是佛法、佛,这个问题是抽象的、超越语言表达能力的、无法作出圆满答案的.学佛是各种机缘巧合下,自己做出的抉择.解不解脱自己自然就会

佛法动画

佛法动画百度视频就有,佛典故事,一共10集,说的是佛陀传法期间的一些重要的故事http://video.baidu.com/v?ct=301989888&word=%B7%F0%B5%E4%B9%CA%CA%C2&db=0&ty=0&rn=

“佛法无边,

“佛法无边,佛法无边——佛法具有最高广大智慧,无所不能.回头是岸——因众生迷失本性,面对红尘,执假为真,不能觉悟,所以应放下执着,返回自己的清净本性也就是佛性,这样才能摆脱痛苦,脱离轮回.

什么是佛法?太子当年抛妻弃子,国王也不当,偏偏要去通过当乞丐来求得的法是什么啊?

什么是佛法?太子当年抛妻弃子,国王也不当,偏偏要去通过当乞丐来求得的法是什么啊?观身不净,观受是苦,当求无上解脱,求众生解脱,又得,诸行无常,诸法无我,涅槃清凉.

佛法中说的:

佛法中说的:一、执着就是:对欲望的执着,对妄想的执着.人的欲望有:安全欲望、食欲、情感欲望、物质欲望、精神欲望、智力欲望、创造欲望,这些欲望,都是执着、妄想造成的.执着于欲望,就是执着于自私的想法,只是为了满足自己的欲望,或者通过满足别人的

佛法是“唯心主义”吗

佛法是“唯心主义”吗《华严经》【若人欲了知,三世一切佛,应观法界性,一切唯心造】《楞严经》【诸法所生,唯心所现,一切因果,世界微尘,因心成体.】与当代的定义不同.物质和精神是一体两面的,而且物质和精神的本体都是空性,从空性的角度说,是同样的

佛法无边是什么意思

佛法无边是什么意思无所不在.

佛法无边什么意思?

佛法无边什么意思?佛教用语:所以者何以无边故.如来戒定神通诸法.非是浅识之所思议.深不可测无能穷者.

佛法无边是什么动物

佛法无边是什么动物人类的两大认识观:唯心和唯物.但是这也是人类受自身的局限容易走极端,要么唯心、要么唯物.有人把佛法也归为唯心,其实佛祖不这么认为.佛祖所掌握的、所发现的认识事物的方法是既不偏于唯心,也不偏于唯物的心物一元的中道如实观.如实

佛法无边下一句是什么?

佛法无边下一句是什么?《菩提心戒仪》(不空译)中举出的发心次第是:礼佛,运心供养,忏悔,受三归依,受菩提心戒.这个发菩提心的内容就是有名的五大愿,所谓“有情无边誓愿度,福智无边誓愿集,佛法无边誓愿学,如来无边誓愿事,无上菩提誓愿成”.

“天有边,而佛法无边”

“天有边,而佛法无边”客观唯心主义者认为物质世界是由神秘事物形成或者创造的.佛教认为天或者其他我们生活的这个世界是有佛法形成的,即是唯心主义的标识xinbitiangao唯物论~物质的客观性~宇宙是客观存在的,认识具有反复性无限性。哲学解释

佛法中所讲的“空”和“有”各是什么?包含有几层意思?进而什么是“真空”,什么是“妙有”?它们之间有什

佛法中所讲的“空”和“有”各是什么?包含有几层意思?进而什么是“真空”,什么是“妙有”?它们之间有什么样的关系?最后何谓“真空非空”,何谓“妙有非有”?愿所有有缘看此到问题,回答此问题的人,身心健康,法喜充满!阿弥陀佛!其实空和有所讲的就是

“如来者,无所从来,亦无所去,通俗一点.梦中的五台,这位网友,什么是真名?什么又是假名?再请问,佛法

“如来者,无所从来,亦无所去,通俗一点.梦中的五台,这位网友,什么是真名?什么又是假名?再请问,佛法中什么东西又是无生无灭的?不要说无生无灭的就是“如来”,“如来”就是无生无灭的东西,这成了循环定义.可不可以这么理解“如来”,如来,就是规律